北京

北海市2017年重大项目开工仪式在中信国安•北海第一城隆重举行

2017年03月31日来源:楼盘网新闻专题责任编辑:shiguanjun

就在3月28日上午,由中共北海市委员会、北海市人民政府主办,北海中信国安实业发展有限公司承办的北海市2017年重大项目3月份集中开工仪式在中信国安·北海第一城隆重举行。北海市四家班子主要领导,北海市发改委、住建局、规划局等委办局领导,北海市人大代表、政协委员,新闻媒体代表等出席本次活动。

奠基仪式现场

北海市人大代表、政协委员,新闻媒体代表及北海中信国安公司员工出席本次活动

活动由北海市委副书记蔡中平主持。活动中,北海市常务副市长陈维介绍了2017年3月份集中开工重大项目情况。此次集中开工重大项目共计17个,涉及农林水、工业能源、交通基础设施、市政及园林基础设施、旅游商贸五个领域,项目总投资35亿元,年度计划投资13.8亿元。北海市旅发委、北海中信国安公司领导分别做表态发言。北海市委副书记、市长李延强发表重要讲话。

李延强市长表示这是继2月份10个项目开工之后的又一次集中发力,是项目建设工作新高潮的延续,将进一步为完成今年目标任务积蓄力量,夯实基础,带来实效。要求全市各级各部门要以此次项目集中开工为新起点,凝心聚力、精准发力,掀起新一轮全员拼抢大项目、全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的新热潮,坚决打赢招商引资和项目建设攻坚战,积极谋求招商引资、项目推进的更大突破。

北海市委书记、市人大常委会主任王乃学宣布北海市2017年重点项目3月份集中开工启动。最后,北海市四家班子主要领导、北海中信国安公司领导为本次3月份集中开工重大项目之一的北海希尔顿逸林酒店进行培土奠基。

北海市领导与北海中信国安公司领导共同完成培土奠基仪式

北海中信国安公司董事长杨川先生与北海市委书记、市人大常委会主任王乃学亲切握手

 “中信国安·北海第一城”项目位于广西北海市东南侧,享有7.9公里海岸线和千顷红树林,占地面积6676亩,投资300亿元。项目按照国家“21世纪海上丝绸之路”和“沿边金融改革试验区”发展战略,以及北海市委、市政府提出的“做到国际一流水平、全国最高水平”工作要求,以海丝文化为灵魂,融合了旅游、文化、生态等多元素,汇聚了生态红树林、主题公园、博物馆、主题酒店等多业态。

项目规划效果图

由北海中信国安公司出资建设,并与希尔顿酒店管理集团合作运营的北海希尔顿逸林酒店,总投资4.7亿元。酒店由国际知名专业团队RTKL设计,融合了城市休闲、生态艺术、地域文化。酒店总建筑面积约4.2万平米,配有246间客房;酒店园林充分引入了红树林和水体,带给客户非凡度假体验。酒店预计2018年底建成并投入使用。

希尔顿酒店效果图

围绕北海市全域旅游城市建设大会战工作,北海中信国安公司在启动希尔顿逸林酒店的同时,也启动了海丝主题大型水上乐园、生态景感示范公园、红树林5A景区以及特色演艺等项目,其中水上乐园计划于今年8月份动工。未来三年,北海中信国安公司将按照自治区党委书记彭清华同志提出的“舞起滨海旅游发展的龙头”工作要求,围绕市委、市政府全域旅游城市建设大会战的重大发展决策,计划投资100亿元,把第一城项目打造成生态城市和旅游项目集聚地,为北海建设创新型开放城市贡献力量,造福北海人民。

订阅楼市资讯