北京最新购房政策2021

发布时间:2021-04-22 10:35:07

来源:楼盘网

分类:政策法规

3015次浏览


1、京籍家庭

(1)已婚京籍家庭(除通州外):无房的可购买两套住房,已有1套住房的可再购买1套。

(2)单身京籍家庭(包括未婚、离异、丧偶家庭):在京无房的,可购买1套住房。

(3)想在通州买房的京籍家庭,符合本市限购政策的前提下,还需要满足下列条件之一,可在通州购买一套住房。已有1套住房、落户通州3年(含)以上的京籍家庭;已有1套住房、近3年在通州区连续社保或个税的京籍家庭;京籍无房家庭。

2、非京籍家庭

(1)在京无房且已连续五年在京缴纳社保或个税的非京籍家庭,可购买1套住房。

(2)若想在通州区购买房屋,还必须符合近3年在通州连续缴纳社保或个税的要求。

3、外籍家庭

持有工作类或记者类签证在境内工作且无房的外籍家庭,可购买一套。

1850148334101.jpg

北京买房贷款规定

1、购买首套房

购买普通住宅,可待额度为,经济适用房为80%;共有产权房为70%;普通住宅为65%;商业贷款为65%;

非普通住宅:公积金与商贷均为60%。

2、购买二套房

普通住宅:公积金与商贷均为40%;

非普通住宅:公积金与商贷均为20%。

放贷额度:

实际上由于个人的收入情况不同,会导致最终审批的额度并不能达到最高允许的额度。通常情况下,在购房者拥有稳定工作的情况下,负债为家庭月收入的一半。再对应周期就能核算出贷款的最高额度。

特别提醒:

北京市住房公积金的最高贷款额度除上述的个人还款能力评估之外,还与个人公积金缴存年限与购房类型有关,每缴存满1年最多可贷10万元,即缴存满11年零1月最多可贷120万,缴存满7年零1月最多可贷80万。

初次贷款买房

90平米以下最多可贷120万元,90平米以上最多可贷80万元;

二次贷款买房:

1、申请公积金贷款时家庭人均居住面积必须在31.31平方米以下才能用公积金。

2、二套房最多可贷80万元。

其他说明:

1、个人市管公积金月缴存额度高于840元或夫妻总额高于971元才能贷满;

2、提前提取个人住房公积金也会影响审批额度。


责任编辑:zuoyuting0301

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯