北京公积金业务跨省通办 京飘办事无需往返

发布时间:2021-04-22 10:51:56

来源:楼盘网

分类:政策法规

473次浏览


北京作为政治中心,一直以来都是一个吸引外来人员的黑洞,无数人抱着梦想来北京漂泊,期望着就算不能干出一份事业也要赚上一笔钱。在北京工作多年后,公积金肯定能积累不少,但不少人还是更愿意回老家,公积金的事就成了麻烦事。

但是现在这就不是麻烦事了,北京公积金管理中心上线了三项业务跨省通办。

想象一下,你在北京上了几年班,攒了不少公积金,准备回老家用公积金贷款买房,这时就需要一份《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》。

2313ce8102fbc28143c26930274152ba_20180830175410_85662.jpg

那么往常的操作是怎么样的呢?

乘高铁、飞机赶到北京,办好证明后又匆匆离开,费时费力还费钱,给职工带来了很多的不方便,也容易耽误事。

但是现在就不一样了,职工要想开具异地缴存使用证明只需要登录异地线上渠道,就可以下载、打印相关证明了。要是当地线上办不了,也没有问题,只要您带上身份证原件,就近选择一家北京住房公积金管理部、贷款中心或银行代办点,提出申请就行了,柜台会办职工代为办理。

除此之外,职工查看公积金存缴情况和退休提取公积金都可以通过线上办理。

从此以后在公积金这回事上京飘再无反复的奔波。希望每位离开北京的京飘都能用好属于自己的公积金。


责任编辑:zuoyuting0301

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯