年终奖调查结果出炉:近四成或因不满年终奖而跳槽

发布时间:2017-01-14 09:57:48

来源:互联网

分类:行业动态

462次浏览


年终奖调查结果出炉。1月12日,智联招聘推出2016年广州白领年终奖调查,结果显示, 2016近五成广州白领预计能拿年终奖,年终奖满意度指数仅为2.21,近四成白领年终奖不足五千元,四成广州白领因年终奖考虑跳槽,孝敬长辈和储蓄是年终奖主要使用方式。

四成白领因年终奖考虑跳槽

到手多少年终奖,造成的影响不是一时半会。当被问及是否会因为年终奖发放情况而选择跳槽时,42.3%受访广州白领明确表示“会”。但,也有36.1%的白领表示跳槽与否不受年终奖的影响,此外有21.6%的白领表示不确定。

年终奖都用来剁手?非也。调查显示,54.5%的广州白领表示会用来孝敬长辈,占比最多;其次是储蓄,占比为32.7%。另外,分别有31.7%和26.7%的白领表示将年终奖用于投资理财和还贷。此外,学习进修(25.7%)、购物(22.8%)和旅游(20.8%)也是白领选择较多的年终奖使用方式。

2016年春节即将到来,而节后也将迎来传统的金三银四跳槽旺季。从官方数据以及各大媒体的经济预测来看,2017年国内外贸环境会迎来更加复杂严峻的压力,供给侧改革的力度也会进一步加大,经济走势依旧充满挑战。

智联招聘分析师建议,对于白领来说,需要综合考量自身长远职业规划、行业发展走势、企业成长潜力等诸多因素,并结合宏观产业形势再决定是否跳槽。

责任编辑:fengpeipei

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯