2019北京买房限购政策迎来巨变?买不买房都得看!

发布时间:2019-09-05 18:24:37

来源:安居客

分类:本地楼市

1961次浏览


生活在北京,有一样东西,不是你想买就能买的,那就是房子!

每当天热的时候,小编都会默默看看上北京房价,然后手脚开始发凉,再瞅一眼自己的信用卡账单,整个人马上就凉了一半

可是,你甘心就这样把工资都贡献给房东么?还是好好了解一下怎么在北京买房吧,朝着攒够首付的目标努力奋斗!

2019年北京限购政策

已婚京籍家庭(除通州外):无房的可购买两套住房,已有1套住房的可再购买1套。

单身京籍家庭(包括未婚、离异、丧偶家庭):在京无房的,可购买1套住房。

想在通州买房的京籍家庭,符合本市限购政策的前提下,还需要满足下列条件之一,可在通州购买一套住房:

已有1套住房、落户通州3年(含)以上的京籍家庭

已有1套住房、近3年在通州区连续社保或个税的京籍家庭。

03_副本.jpg

京籍无房家庭

所需材料

本市户籍居民家庭:各家庭成员身份证明、婚姻证明、户籍证明的原件和复印件,拟购房人签字的《家庭购房申请表》、《购房承诺书》。

驻京部队现役军人和现役武警家庭:各家庭成员身份证明、婚姻证明、军队团级以上政治部门出具的家庭情况证明、现役军官、武警警官的家庭成员应提供军(警)身份证和军官证或警官证的原件和复印件,拟购房人签字的《家庭购房申请表》、《购房承诺书》。

持有有效《北京市工作居住证》的家庭:各家庭成员身份证明、婚姻证明、户籍证明的原件和复印件,《北京市工作居住证》,拟购房人签字的《家庭购房申请表》、《购房承诺书》。

非京籍家庭

在京无房且已连续五年在京缴纳社保或个税的非京籍家庭,可购买1套住房。

若想在通州区购买房屋,还必须符合近3年在通州连续缴纳社保或个税的要求。

所需材料

各家庭成员身份证明、婚姻证明、户籍证明的原件和复印件,有效暂住证,拟购房人签字的《家庭购房申请表》、《购房承诺书》。

港澳台桥家庭

购房条件

持有工作类或记者类签证在境内工作且无房的外籍家庭,可购买一套。

所需条件

各家庭成员身份证明、婚姻证明、港澳人员提交有效的《港澳人员来往内地通行证》和《港澳居民身份证》或护照、华侨提交有效的《中华人民共和国护照》和国外长期居留身份证件、台湾居民提交有效的《台湾居民来往大陆通行证》,拟购房人签字的《家庭购房申请表》、《购房承诺书》。

外籍家庭

购房条件

持有工作类或记者类签证在境内工作且无房的外籍家庭,可购买一套。

所需材料

各家庭成员身份证明、婚姻证明的原件和复印件,外国个人提交有效的护照、中文译本公证,拟购房人签字的《家庭购房申请表》、《购房承诺书》。

责任编辑:xuling

团购报名