北京

北京新房违规销售调查 阳光花庭和首开缇香雅园被处罚

2018年08月17日来源:北京商报本地楼市责任编辑:liangchunmei

针对目前新房市场出现的违规销售问题,8月16日,北京住建委执法部门会同通州区住建委率先开展联合执法行动,阳光花庭和首开缇香雅园被立案处罚。

此次检查,意在贯彻落实住房城乡建设部等七部委《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,第一批检查的范围包括通州区台湖银河湾、十里春风嘉园等8个在售商品房项目,重点针对哄抬房价、捂盘惜售、捆绑销售、无证销售等违法违规行为,以及通州区限购政策执行情况进行了检查。

检查中发现,阳光花庭项目涉嫌无证违规收取预订款性质费用、首开缇香雅园项目销售现场未明示绿色建筑星级等问题,已由通州区住建委立案处罚。

北京市住建委表示,下一步,市、区住建部门将持续开展房地产市场整治行动,联合发改、公安、规划国土、工商、税务、金融、银监等多部门开展专项治理,发挥合力,严查投机炒房、房地产“黑中介”违法违规行为、房地产开发企业违法违规行为、虚假房地产广告等行为,加大检查频次和力度,打击侵害群众利益违法违规行为,切实维护首都房地产市场秩序。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格