北京

北京动批地区提升改造明年完成

2018年07月19日来源:北京青年报本地楼市责任编辑:liangchunmei

昨天上午,60余家国内外金融企业的代表到动批地区参观考察。北京青年报记者从西城区政府获悉,动批地区明年有望完成环境提升改造,多栋已腾退的楼宇将具备进驻条件。

今年5月底,北京金融科技与专业服务创新示范区正式挂牌成立。西城区相关负责人昨日介绍,金融科技示范区的范围包括中关村科技园区西城园10平方公里政策区和海淀区北下关街道部分区域,形成以北展地区为核心区,以德胜地区、广安地区为拓展区的空间格局。

产业发展方面,核心区将重点布局金融监管核心科技、金融科技核心业态以及支撑金融科技的创新型专业服务。拓展区主要承接金融科技的创新业态和创新平台,通过专业服务促进组织模式创新、业态创新和服务创新,为核心区建设提供空间和产业结构支撑。

关于金融科技示范区的建设,西城区常务副区长孙硕表示,目前示范区正启动空间规划研究,核心楼宇将尽快提升为交通便利、空间宽敞、设施良好、配套完善的高品质园区,吸引大型金融机构、互联网领军企业衍生的金融科技机构进驻。同时,引导北展地区优质商务楼宇布局金融科技创新和专业服务业态,推动核心区楼宇空间的整体转型和产业升级。

未来金融科技示范区可以提供多大的空间?孙硕介绍,去年动批地区完成疏解后,已腾退出包括四达大厦、万容市场、北矿金融大厦、首建金融中心等10栋楼宇资源,加上动批周边疏解的楼宇,总的建筑体量约80万平方米。此外,中关村西城园德胜地区和广安地区也在推进低效楼宇整治提升工作。上述区域总共可腾退出140万平方米建筑,为金融科技核心区的发展提供空间资源保障。

具体到动批地区,北青报记者了解到,前期已完成升级改造的3栋楼宇中,宝蓝金融创新中心已实现百分之百入驻,北矿金融大厦的金融科技类企业入驻率达到70%,首建金融中心也已具备进驻条件。剩余的楼宇,除众和市场因占用道路红线去年被拆除外,像万容市场、四达大厦等楼宇将根据改造进度安排企业进驻时间。

北京作为我国的首都,它的房地产政策是有着指标性作用的,如果北京推出一项政策,那么有可能其它区域也...[查看详情]

北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
房屋继承注意哪些问题
  • 意向区域
  • 价格