北京

我的哥,房产税真的来了,你还打算买房吗?

2017年12月02日来源:聚融360行业动态责任编辑:shenyangadmin

近日,宁夏出台《宁夏回族自治区房产税实施细则》,新细则将于2018年1月1日起执行!你或许会庆幸,哥不是宁夏人!但是,宁夏跑了第一,其他省市还能落后吗?

《细则》明确,房产税依照房产原值一次减除30%后的余值计算缴纳的,税率为1.2%;房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据,税率为12%。

《细则》规定,购买新建商品房,房产税自房屋交付使用之次月起计征;购买存量房,房产税自办理房屋权权属转移、变更登记手续,房地产权属登记机关签发房屋权属证书之次月起计征;出租、出借房产,则自交付出租、出借房产之次月起计征房产税;而房地产开发企业自用、出租、出借本企业建造的商品房,房产税则是从房屋使用或交付之次月起计征。

《细则》明确,房产税将按年计算、分季缴纳。分季缴纳的税款应于季度终了后15日内缴纳入库,入库期限最后一日如遇法定节假日可向后顺延。年应纳房产税额在10000元(含10000元)以下的纳税人,纳税人可以自愿采取全年一次性申报纳税,缴纳时间为每年第一季度终了后15日内,入库期限最后一日如遇法定节假日可向后顺延。

为什么要征收房产税? 

1.房地产调控

房产税的开征必然将大幅打压房地产销售市场,不管是对购买方还是销售方,有了“房产税”,持有房屋的成本将大幅增加。

如果说以前的四限措施不能让购房者看到实打实的坏处,,那么今天的宁夏开征房产税,就必然能让房屋投资作者踏踏实实感受到,高额的房产税已经成为一个极其沉重的负担,手上的房子就是一个烫手山芋!

不管是准备购房的刚需还是投资者,必然会在房产税面前止步;多套房子的投机者踯躅不前、已经拥有多套房的投机者仓皇抛售。这样一来,供应量增加需求减少势必引发它降价。

2.税收开源节流

一旦房地产行业萧条起来,最先受到损害就是地方政府。当前房地产的土地出让金支撑起了地方政府70%的财政收入。碰到这种情况,开源节流是解决问题的唯一办法。

我们先来看节流,这几年经济增速不断下滑,政府刚性开支增加;超额发行国债容易增加银行风险,增加本币贬值的风险,成本较高;找央妈印钱补贴财政早已被明令禁止。

既然不能节流,那么就只有开源了,增加房产税无疑成为首选。征税从房地产的交易环节转向持有环节是大势所趋,房地产税、遗产税必然替代土地出让金,成为未来地方政府的财政支柱。

无论楼市如何潮涨潮落,聚融360推出的不动产项目,因其特殊身份,比市价要低很多,可以给投资者带来更多机会。聚融平台上线的房产优势在于,进行处置的房产价格一般远低于其本身内在的价值,且产权所属明晰,均属于房主本人所有,房主对其有处置权,不会出现目前众多拍卖平台中遇到的,无法过户、权属模糊等问题,未来可为你带来较为可观的利润回报。在当今房价水涨船高的时代,这不得不说是一个好机会,投资人与房主直接进行资产交易,合同保障、购买更安心,资产握在手,投资才靠谱。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格