北京

琼海13小镇集中亮相国家会议中心, 大力推广全域旅游·美丽琼海

2017年10月19日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:lzxadmin

2017年10月26日-29日,中国特色小镇展览会将在国家会议中心拉开帷幕。为贯彻落实党中央、国务院关于推进特色小镇建设,加快“十三五”期间发展特色小镇的要求,住建部、财政部联合下发《关于开展特色小镇培育工作的通知》。要求到2020年,培育1000左右各具特色,富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。为了更好地推动特色小镇发展,搭建以特色小镇为核心的资金链、产业链、创新链聚合服务平台,并动员多方资源组织跨部门、跨区域、跨行业的交流对接,在有关部门指导下,中国特色小镇展览会将于10月重磅启幕。

中国特色小镇展览会将搭建中国特色小镇展览展示、业内交流、投融资对接、运营开发项目合作、国际交流、宣传推广六大平台,整合政府、企业集团、智慧产业、金融、规划设计、媒体联盟六大资源,致力于实现投融资和产业对接,数百家投资机构,规划建设单位和企业,运行营服务专业机构将参加小镇系列活动。

本届展会,来自海南琼海市潭门、博鳌、中原、嘉积、会山、大路、塔洋、万泉、长坡等13个小镇、杭州梦想小镇、玉皇山南基金小镇、无锡物联网小镇、桐乡毛衫小镇、丰台足球小镇、房车小镇、贵州东方科幻谷、房山金融科技小镇、双加未来科学城、安徽建筑科创小镇、大足石刻小镇等特色小镇将集中亮相国家会议中心,展会期间并将成立特色小镇服务联盟,助力中国城镇化建设。

琼海13个小镇集中推介,展示全域旅游及新型城镇化建设成果

本届展会,中共琼海市委、琼海市人民政府作为特别支持单位,将率13个特色小镇赴京参会,展示该市全域旅游及新型城镇化建设成果,成为展会的一大亮点。

琼海市位于海南省东部,是第二批国家新型城镇化综合试点地区。近年来,琼海按照“不砍树、不占田、不拆房、就地城镇化”发展理念,将全市作为一个5A级景区来打造,使琼海成为一个没有边界、没有围墙、没有门票,主客共享、旅居相宜的大景区,走出了一条独具特色的全域型旅游发展之路。

如今的琼海,望得见山,看得见水,记得住乡愁。13个镇(区)处处充满特色,美丽乡村处处留住乡愁,北仍美丽乡村、龙寿洋万亩农业公园、千亩花海,博鳌滨海酒吧公园、塔洋七星伴月景区,处处都是风情,人行步道、自行车道、绿野栈道将一个个镇村和景区串联起来,实现了“城在园中、村在景中、人在画中”的美好画图。

当前,以打造“产业强、城乡美、百姓富、社会和”的海南东部中心城市为目标,琼海在延续“不砍树、不占田、不拆房、就地城镇化”发展理念的基础上,找准各镇定位,深度挖掘特色产业小镇的地域优势、特色产业。重点发展乡村旅游、农业种植养殖、农产品加工等产业,加快培育农业品牌,推进产业小镇健康持续发展。目前,琼海共有潭门、博鳌、中原3个小镇入选中国特色小镇。

据介绍,琼海将深度挖掘每一个镇的优势产业,推动产业融合和城镇建设同步协调发展,为特色小镇建设提供动力和支撑,促进产业融合发展;搭建产业融合的平台,推进特色小镇建设;鼓励农村居民就近进城务工经商,引导农村二三产业向风情小镇镇区集中,发挥集聚效应,增强镇域经济实力。

据了解,琼海将率该市嘉积、博鳌、潭门等13个特色小镇参加本届展会,期间,将在国家会议中心召开琼海全域旅游暨特色村镇发展专场推介会,让北京乃至全国人民更好地领略“全域旅游·美丽琼海”的魅力。

  • 意向区域
  • 价格