北京

现如今房价如此的高,是买房子好还是租房子好?

2017年07月08日来源:金融指南行业动态责任编辑:yaomei

现在的社会,有好多面临结婚而又买不起房子的家庭,甚至有些人因每月背负过高的房贷压力太大而跳楼自杀,而面临越长越高的房价,那到底是买房子还是租房子呢?

买房的优势:1。居所稳定,舒适度高;2。孩子入托、入学无需缴纳高额借读费;3。房子作为固定资产,也是长期投资;4。家具、家电一次到位,不存在浪费5。方便照顾家人

租房的优势:1。不当“房奴”,经济压力小;2。生活质量相对较高,可将资金用于其他投资和消费;3。自由随意度高,可根据喜好更换住所。但租房住毕竟到头来还不是自己的房子。而且还面临房东涨价的因素。相比较而言,适合买商品房的人群相对应该成熟一些,包括工作多年、经济实力雄厚的白领,还有些置业升级愿望强劲的购房者,也可以卖掉旧房买新房,满足对生活品位的追求。此外,准备结婚的新人如果资金不足的话,城区内的二手次新房则是不错的婚房选择。

买房与租房的区别在于:当投入同样的资金,十几年后买房者拥有了一套住房,而租房者则手握几十万元,因此要比较的是这套当年价值的房子是否能增值至租房者现在手中所握的几十万。

到底是租房好还是买房好?

  • 意向区域
  • 价格