北京

北三县房价下跌 中介业务被迫转向其他区域

2017年06月05日来源:新京报行业动态责任编辑:xiaoshuang

廊坊房地产调控再次升级。廊坊市2日出台了《关于进一步促进全市房地产市场平稳健康发展的实施意见》,非当地户籍居民家庭能够提供当地3年及以上社会保险缴纳证明或纳税证明的,限购1套住房。此前的3月21日,廊坊市主城区、北三县、固安及永清于3月22日起执行限购政策,非本地户籍居民家庭限购1套住房,且购房首付款比例不低于50%。

“3月21日限购政策出来后,廊坊燕郊这边的房价就在跌了,”熟悉河北房产市场的房产中介杜先生介绍,目前燕郊地区一般房源价格为每平米26000元左右,较好房源价格为每平米三万元。而此前燕郊一般房源价格为每平米3万元以上,较好房源价格为4万元左右。燕郊另一位房产中介也表示,目前燕郊地区房价每平米下跌了4000元左右。

家住北京的陈先生于2015年8月以1.98万元的成交均价购入位于燕郊某小区的一套住房,用于投资。今年3月该小区房屋均价突破3万元,均价最高达3.5万元。然而,3·17新政后,目前该小区的成交均价回落至2.9万元左右。

同属“北三县”,香河和大厂的房价也在下跌

昨日,“北漂”十多年的李飞表示,他目前居住在距离香河城区不远的某小区。“目前我这个小区的房价大约2.2万元/平米,相比今年3月份最高的2.5万,下降了3000元/平米。”

李飞说,自北京3·17限购之后,香河等北三县升级限购措施,该小区的房价停止上涨,但基本稳定,略微下降。目前小区交房三年,入住率不足三成,主要是“北漂”。而空置的房屋主要是北京投资客买的,等着后来的投资者或北漂族接盘。

大厂的房价限购后也下跌。“3月份廊坊的限购政策出来后,房价出现松动,成交量很低,中介门店关了不少。”昨日,大厂一位居民说,根据楼盘的位置和质量,降幅在每平米2000元左右。

多位河北房地产中介说,目前其公司业务开始转向售卖山东、东戴河附近的海景房。“受河北限购政策影响,以及雄安新区设立导致周边房价上涨,一些投资者转向投资海景房。”

  • 意向区域
  • 价格