北京

2017年在农村中建房会面临着五大问题

2017年05月09日来源:北京时间国内动态责任编辑:xiaomage

在农村,农民现在有三难,种地赚钱难,申请宅基地难,建房子也难。在今年,建房难这个问题很多农民朋友应该都发现了,现在想要翻修房子或者是建房的都会受到各种条件的影响和阻碍,在今年,农民的农村中建房会面临着这五大难题。

1.一户一宅,多出来的房子将被回收

现在土地确权就是按照一户一宅的原则来进行的,多出来的宅基地将面临回收。所以说在多出来的宅基地上建造房屋是违法的,也许在当时是不会拆除的,但是以后没有政策的保障,被拆除也是早晚的事情。

2.农村翻修房子没有那么简单了

在农村中翻修房子现在需要有乡村建设许可证,必须要拥有房屋的所有权和集体土地使用的证书和四邻协议才可以进行翻修。

3.在耕地和林地上修建

这个是不允许的,国家为了守住18亿亩耕地的红线,在耕地、林地上修建房屋将被拆除。

4.规划区之外修建的房屋要被拆除

申请修建房屋的时候必须要在规划区之内,超出规划区就属于违法建筑。

5.面积过大或者是大跨度的房屋不能自己施工

现在在农村建设房屋越来越多样化,但是很多都是面积超标,获得许可以后才能修建房屋,需要申请施工的许可证,让专业的建筑队进行施工。

  • 意向区域
  • 价格