北京

新世界发展:不怕与中资竞争 会继续借竞投增加土储

2017年05月08日来源:观点地产网其他资讯责任编辑:xiaoshuang

5月8日据报道,新世界发展集团近日表示,集团是首批与中资合作的港资发展商,不怕与中资竞争,会继续主力通过竞投土地增加土储。

新世界执行副主席兼总经理郑志刚表示,中资竞投土地时有自己的原因,也有自己想买的地区,例如海航集团可能喜欢启德机场。而新世界早于2013年就联手万科拍地,并合作发展柏傲湾。至于未来会否与其他中资合作,郑志刚表示:“只要大家理念、远景差不多就可以。”

另外,中资每次都以高价中标,不少华资地产商遂改变买地策略,如新地及恒地都拟透过增加农地转换及旧楼重建方式来增加土储。郑志刚称,集团在买地方面一直都采取投地、农地、旧楼重建相结合的方式出击,但基于农地转换用时长,所以主力仍然是在拍卖市场买地,而且主攻大型地块,例如大围、长沙湾等。

美息趋升下,不少券商看淡香港楼市前景,认为下半年或明年有机会出现调整。郑志刚表示,虽然美国处于加息周期,香港人对楼宇的可承受能力仍处于健康水平,加上香港楼宇供应有限,所以对楼市前景审慎乐观。

据悉,郑志刚年不断为新世界旗下楼盘注入艺术元素,将艺术与售楼结合,成为新世界楼盘的特色。他指,看到优质特色楼盘在市场上有一定需求,所以5年前打造了Artisanal Living,以软件取胜,Skypark、柏傲湾及傲泷都是依循这一个理念去设计。

“傲泷项目较大型,可完全融入大自然与艺术结合的理念,会所及园林合共37.78万平方米,占项目三成面积。由于傲泷精致度较高,我们会慢慢卖,现阶段先以招标为主,试水温,让顾客感受新世界楼盘这5年的变化。”郑志刚最后称,新盘推广将聘请本地艺术家为楼盘作手绘,用插画方式代替实景。

  • 意向区域
  • 价格