北京

鸿雁超低温空气源热泵系统中标北京朝阳“煤改电”项目

2017年05月04日来源:互联网业界访谈责任编辑:shiguanjun

北京朝阳区近日发布了“2017年农村村庄空气源热泵采暖系统采购及安装项目”中标公告,鸿雁管业凭借高品质的硬件配置和智能化的控制方案成功中标,与格力电器、美的、TCL空调等企业共同完成朝阳区7亿元采暖项目。

长久以来,中国北方大部分城市采用燃煤采暖,不仅利用效率低,还会造成大气污染。而在近几年,“煤改电”项目在北方持续推进中,

以北京朝阳区为例,截至2016年底,共完成1.73万户用煤户改造,实现了四环路内基本无煤化。今年,该区还将对农村地区7.2万户实施煤改清洁能源。

在“煤改电”的浪潮中,节能、低碳的空气能采暖成为主要的取代方式之一。鸿雁电器旗下鸿雁管业从2008年开始从事空气能系统的研发生产,在浙江杭州、浙江临安以及山东德州均建有生产基地。产品采用热泵技术,通过谷轮超低温热泵专用压缩机,为用户带来4.3以上的综合COP能效值,与此同时,产品将国际知名控制芯片与鸿雁自主研发的智能系统相结合,以此为用户带来更便捷、节能的使用体验。

空气能热水采暖系统安装及使用常识

一、什么是空气能采暖?

空气能(源)热泵,作为热泵技术的一种,有“大自然能量的搬运工”的美誉,有着使用成本低、易操作、采暖效果好、安全、干净等多重优势。以无处不在的空气中的能量作为主要动力,通过少量电能驱动压缩机运转,实现能量的转移。

空气能中有一种三联供一体机组,既可在冬季地板采暖,又能在夏季通过风机盘管送冷,还能实现常年24小时供应生活热水。结合鸿雁独创的分时分室集中控制系统(发明专利ZL201410037110.5)能确保用户每个房间独立控制,随意设定温度,同时还能定时开机关机。

二、空气源热泵机组安装在什么位置好?

空气源热泵是通过风机强制对流循环吸收空气中热量的机组,它是随环境温度的变化而变化的,环境温度越高,制热效果越好,耗能越低;相反,环境温度越低,制热效果越差,机组越耗能,所以机组一定安装在向阳,良好通风的地方。

三、空气源热泵怎样注意日常维养?

超低温空气源热泵与普通型热泵一样,当运行一段时间后也需要维养,从水质上说,北方的水质要比南方水质差,所以高水温的情况下更容易结垢,在环境上,运行环境更恶劣,灰尘大,环境温度低等使用特点,适当的维养会让机组运行更稳定,效率更高,寿命更长。

1、用户在使用和维护热泵机组时应注意:机组内所有安全保护装置均在出厂前设定完毕,切勿自行拆装或调整。机组出现故障,用户无法解决时,请与维修人员联系。

2、若停机时间较长,应将机组管路中的水放掉,并切断电源,套好防护罩。再运行时,开机前对系统进行全面检查。

3、经常检查机组的电源和电器系统的接线是否牢固,电器元件是否有动作异常,如有应及时维修和更换,维养过程中要专业的电器人员进行,以免发生触电的危险。

3、机外安装的水路过滤器应定期清洗,保证系统内水质清洁,以避免机组因过滤器脏堵而造成主机损坏。经常检查水管路及水管接头是否渗漏,水系统的补水、水箱安全阀、液位控制器和排气装置工作是否正常,以免空气进入系统造成水循环量减少,从而影响机组的制热量和机组运行的可靠性。

4、机组运行一段时间(一般为一年),套管换热器需要进行清洗保养,采用20-30度温水,浓度为5%清洗液启动主机循环清洗2小时,再用自来水清洗3次,在清洗过程中要专业的人员才能清洗。

5、室外侧翅片换热器是易脏部位,对于灰尘比较大的场所,要专用的刷子,把翅片上的灰刷一下,刷好后要清水进行清洗;对于油性比较大的场所,应选用相应的除油液体进行清洗,清洗差不多后用清水冲洗。

 

  • 意向区域
  • 价格