北京

中国央行副行长:要推动“一带一路”投资绿色化

2017年04月17日来源:中国新闻网行业动态责任编辑:xushuang

北京4月15日电 中国央行副行长陈雨露15日在北京表示,今后要推动“一带一路”投资绿色化,提高对外投资的绿色水平。

陈雨露在当天举行的2017年中国金融学会绿色金融专业委员会年会暨中国绿色金融峰会上称,中国绿色金融总体上仍处于起步阶段,许多企业没有充分披露环境信息,满足中长期绿色项目融资需求的工具还比较缺乏,投资者和资金需求方信息不对称问题还比较突出。

他表示,解决这些问题,需要更好发挥政府和市场两方面力量,找准突破口。要强化信息披露要求,建立公共环境数据平台,完善绿色金融产品标准,通过环境压力测试体系等手段,打破信息不对称导致的绿色投融资瓶颈,防范污染性投资“洗绿”风险。

陈雨露称,要继续深化绿色金融的国际合作,积极参与各类双边绿色金融合作,也欢迎国际投资者通过多种渠道投资中国绿色项目。

目前,中资机构已在英国成功发行绿色债券,中美两国也在绿色金融领域开展合作。

陈雨露并表示,今后要加大绿色金融产品和服务创新,在有效防范市场风险的前提下,为绿色项目及其投资者提供更多元的绿色金融产品。

近年来,中国对发展绿色金融越发重视。2016年8月,中国官方出台关于构建绿色金融体系的指导意见,成为全球第一个由政府推动,并出台专门政策明确支持绿色金融体系建设的“绿色经济体”。另据官方数据,2016年中国在境内外市场发行绿色债券占全球绿色债券发行量的40%,一跃成为全球最大绿色债券市场。

中骏天宸总建筑面积45922平方米,占地面积9797平方米,绿化率30%。项目包括40年产权商业和70年产权住...[查看详情]

首开国风美唐已开盘在售 均价61000元/平
泛海国际2期开盘时间待定
7月北京楼市有哪些限价房开盘?
利锦府7号楼4-5居室户型在售

古人说生老病死,乃是天地的规律,因此对于房屋财物的继承处理,也是很多老人要面对的事,而现在我们国家...[查看详情]

房屋继承注意哪些问题
买卖房屋要谨慎 这些情况下房屋不能过户!
买房能落户北京吗?2018年落户北京的八种方式
北京买房交契税需要什么资料?
  • 意向区域
  • 价格