北京租房新规出台 首都核心区域禁止经营短租房

发布时间:2020-12-31 13:07:10

来源:楼盘网

分类:政策法规

1695次浏览


本月24日,市住建委、市公安局、市网信办等部门联合发布一份《关于规范管理短租住房的通知》,对北京短租房给予了相关的政策规范。对北京出租行业将会带来一定的影响,如果你有房在出租不如看一下。

eb247131f9026f000ffed6976ce4c725_W020180925339997386619.jpg

首先是具体细则,北京短租住房按区域实行差异化管理,首都功能核心区内禁止经营短租住房。在其他区域经营短租住房的需要满足一下条件。

(一)符合本小区管理规约。无管理规约的应当取得业主委员会、物业管理委员会书面同意或取得本栋楼内其他业主的书面同意;

(二)取得出租住房业主的书面同意;

(三)房屋符合建筑、消防、治安、卫生等方面的安全条件;

(四)经营者与房屋所在地公安派出所签订治安责任保证书;

(五)书面告知所在小区物业服务企业,无物业服务企业的,书面告知社区居委会。

可以看到最主要的还是针对民宿等短租形式的租房,随着多样化的互联网平台慢慢的挤入租赁市场,短租也是迅速在全国各地产生了很大的规模。像这样的政策出台依旧说明了短租市场还需要更大力度的监管,很多的管理款项还要更精细化的公里政策。


责任编辑:yuezhongtian

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯