2017首周住房和土地成交环比双降 或折射全年风向

发布时间:2017-01-12 10:33:51

来源:互联网

分类:行业动态

723次浏览


大部分普通老百姓没有创业、炒股的那份智慧和野心,有了钱买套房子,看得到的才能放心。2016年在房价暴涨的推动下,更是有了第一套房子,住的问题解决了,还会想着买第二套、第三套……于是显得房子一直库存不足。

当然,房子也不大可能一直买下去。原因很简单,房子终归不是普通消费品,能买的房子的人是少数,买得起多套房的人更是少之又少,假如没有贷款,恐怕全国90%的房子都卖不出去。

前几年有调查机构报告称,2013年全国城镇家庭住房空置率高达22.4%,其中北京为19.5%截至2013年8月,空置住房占据了4.2万亿的住房贷款余额。随着这几年房价暴涨,这数值更大,预计翻番了。

房子需要透支人们几十年收入,才能买起得,越到最近越就卖不动。任志强说,房子本身就不是为穷人盖的,话虽偏激,但道理却十分明确:买房并不容易。

仅以工资增速与房价增速相比对,即使未来一年或几年房价增速十分缓慢,对于大部分依靠工资过活的普通人来说,买房仍然遥不可及。如今调控提高了首付,越往后,购买力越不足,就没有支撑房价上涨的基础了。没了支柱,房价怎么涨,就怎么跌回去。

责任编辑:fengpeipei

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯