限购一月通州公寓成交跌幅超99% 一个月只成交13套

限购一月通州公寓成交跌幅超99% 一个月只成交13套

发布时间:2016-06-12 09:00:09

来源:人民网

分类:本地楼市

522次浏览


通州公寓一个月只成交13套

通州“商住”限购已经一月有余,那么限购对通州“商住”项目的销售带来何种影响?市场对此作出何种反映。记者昨日在通州走访发现,跟限购前相比,多数售楼处一下冷清了下来,通州新城附近的一些商住楼盘为了推销商业、办公项目的房产,甚至宣称可帮助购房人注册公司,并以公司名义购买商业、办公项目,实现“曲线买房”。

现状“限购”一月通州公寓成交跌幅超99%

5月5日晚,北京市住建委、通州区人民政府联合发布《关于加强通州区商务型公寓和商业、办公项目销售管理的通知》。今后,居民想要购买通州区商务型公寓,应满足本市住宅限购条件,已有房的非本市户籍家庭,不能再购买商务型公寓。商业、办公项目销售对象也限定为企事业单位和社会组织,不再对居民销售。

根据中原地产研究部的数据,从5月5日限购升级开始,通州的公寓成交可以说出现了一个翻天覆地的变化,成交量暴跌到冰点。限购一个月来,通州限购成交量跌幅超过99%,累计公寓类签约只有13套,市场彻底冰封。从市场占比看,限购前后一个月,通州市场从占比63%直线下调到0.3%。

昨日,记者实地探访通州新城附近的新北京中心、世界侨商中心、北京ONE等多个楼盘,这些售楼处看房的人并不多,跟一个月前记者在此看到的景象相比,显得非常冷清。世界侨商中心的一名销售员表示,限购的确把一些购房者挡在了门外,但人少了的主要原因还是现在“商住”项目比较紧缺,退出的楼盘都卖完了,现在需要提前预约,等待新的开盘通知。

暗访

交3000元开发商可代办注册公司

另外,记者了解到,通州新城附近多个项目因为购房者资质和首付款不够等原因出现退房现象。通州新城附近的一家楼盘销售员告诉记者,项目的房源本早在5月初就已基本售罄,但是“限购令”出台后,有几十位购房者或因资质不全就退房了,他们只好回笼再销售。

记者以“购房者”的名义采访时,提到“限购”带来的资格问题。多个销售中心的销售员表示可以巧妙地避开这个限制,即通过注册新公司的名义来进行购房。新华北路附近的某销售中心甚至表示,只要多交一笔钱,公司可以代为注册公司。记者了解到,一些代办注册公司的业务非常火爆,只要缴纳1000元—3000元左右,即可全程代办。而通州工商分局一名工作人员表示,这个月前来办理注册公司的人数明显比以前增多了。

影响

开发商联系大公司购买后再卖个人

据一名通州房地产人士介绍,目前有开发商已经联系到一些大公司一次性网签整层后再分卖给个人,还有开发商鼓励个人自己注册公司后,以全款购房或开发商为个人垫资对首付款进行分期付款。“基本是上有政策,下有对策。”同策咨询研究部总监张宏伟认为,限购政策措施里规定企业可以购买商办产品,不存在限购情况。那么,个人投资客可以注册企业,利用企业资格购买不动产,购买不动产还可以抵扣增值税,何乐而不为。通州区政府相关人士表示,对于记者提到的现象已经有关注,但目前不方便对此进行评述。

责任编辑:renyurou

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯