怎么利用公积金买房?用公积金买房要注意什么?

发布时间:2020-02-14 17:40:04

来源:今日头条

分类:房产百科

259次浏览


现在很多员工都会要求企业买公分基金,而像北京、上海那些大城市一般企业也都会购买公积金,很多人买公积金都是为了以后买房使用。那么怎么利用公积金买房?

怎么利用公积金买房?

用公积金买房有两种方式可以实现,其中一种是最常见的公积金贷款买房,大家都知道贷款买房的三种方式中,就数公积金贷款的利率最低,使用公积金贷款买房可以节省很多的贷款利息。虽然大多数的购房者都愿意使用公积金贷款买房,但是公积金贷款会受到贷款额度以及贷款条件的限制,具体的额度以及利率可以参照各地贷款政策,或者咨询各地公积金管理部门以及单位人事部门等。

除了使用公积金贷款买房之外,公积金还可以以另外一种方式来买房子,比如购房者不满足公积金贷款的条件,或者是公积金贷款额度不够,不用公积金来进行贷款的话,使用商业贷款的时候,可以提取公积金来偿还本息,另外如果购房过程中不需要贷款,也可以一次性取出公积金。

丽景长安实景图3.jpg

用公积金买房要注意什么?

1、注意缴存情况

要想使用公积金贷款买房的话,购房者一定要对当地的公积金贷款条件了解清楚,并不是所有缴纳了个人公积金的朋友都可以申请公积金贷款的,通常情况下,购房者需要连续六个月或累计一年以上足额缴纳住房公积金贷款,还有就是公积金账户中的余额购房者也要注意,如果公积金账户中的余额不多的话,那么贷款额度就有可能会非常的低,当然了每个地方的规定都是不同的,你可以到自己购房地的相关部门咨询一下。

2、注意使用次数

如果你以前使用过公积金贷款,这并不能代表现在买房子还是满足公积金贷款的条件的,因为公积金贷款也是有次数限制的。住房公积金作为职工的福利政策,最初是为满足新需要的家庭的需要而设立的,如果申请过公积金贷款,那么公积金中心的系统上就会有相应的记录,只要你的贷款还没有还清,你或者是你的配偶都无法再次办理公积金贷款。

3、注意个人征信

不管是哪一种贷款方式,银行都是非常看重借款人的个人征信的,就算是使用公积金贷款买房子,在申请公积金贷款之前,购房者也要先核实一下自己的征信是否存在问题。在这个信用社会里,保持良好的个人信用是非常重要的,因为你的日常生活将会被它所影响,更别提申请房屋贷款了。

责任编辑:dingshasha1

团购报名