房贷政策:疫情期间房贷款最长延期6个月

发布时间:2020-02-10 14:11:55

来源:凤凰网

分类:房贷政策

1658次浏览


疫情防控是目前我们最重要的事情,2020年初,新型肺炎让每座城市都拉响了警报。面对这场没有硝烟的战“疫”,全国各城上下一心。

医护人员“逆行”守护人民健康,有关部门冲锋在前,各大企业出钱出力,各行各业都在为抗击新冠肺炎做贡献。

1月26日,银保监会发布《关于加强银行业保险业金融服务配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》。通知指出,对受疫情影响暂时失去收入来源的人群,要在信贷政策上予以适当倾斜,灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,合理延后还款期限。

那么,各大银行在疫情期间,有关房贷的政策具体如何呢?

还款最长延期6个月

1月28日,为做好疫情防控各项金融服务保障,竭力维护员工和客户的身体健康。中国工商银行进一步推出12项举措。明确凡参加疫情防控的医护人员、工作人员,以及确诊患者和疑似人员及其配偶,疫情期间在工行的个人贷款、信用卡透支因不便还款发生逾期的,不计为违约,不进入违约客户名单。

房贷还款

工商银行同样为非湖北地区客户提供了对应服务,如因特殊情况,暂无收入来源的无法还款者,则需待2月10日全面复工后,向工行提交申请,经核定成功后,同样不计为违约。不过,需疫情恢复正常后,原则上需要一次性还清所逾期期间所有的欠款。

另外,农业银行、建设银行、中国银行、邮政银行、兴业银行、光大银行、平安银行都可待银行复工,向贷款行进行申请,递交相关申请文件,经审核成功即可。其中,中国银行房贷贷款可申请延期6个月。

银行业金融机构捐款超12亿

除了为受到疫情影响的人员采取延期还款等措施,多家银行更是为抗击慷慨解囊,全力支持防疫。

据央视网消息,截至2月1日,银行业金融机构捐款超12亿元。银行积极助力受疫情影响的小微企业的发展,提供差异化优惠的金融服务,包括农业银行、建设银行等多家银行对湖北省内普惠性小微企业、个体工商户和私营企业主经营性贷款,在现有利率基础上下调0.5个百分点。

病疫无情人有情,在这万众一心共抗疫情的危机时刻,银行业金融机构的行动暖人心,我们相信,这场战“疫”很快就会结束,我们马上就能迎来春暖花开。


责任编辑:xuling

团购报名