2020年外地人在北京买房条件有哪些?

发布时间:2020-01-14 11:50:17

来源:华律网

分类:房产百科

2532次浏览


外地人在北京打拼多年后,也会想要一套属于自己的房子,可是在北京买房是需要满足一定条件才能购买的。那么在2020年外地人在北京买房到底需要满足哪些条件呢?

014.jpg

外地人北京买房条件

1、在北京连续满五年纳税证明或者在北京连续满五年的社会保险证明;自2018年12月18日起,补缴社保在购房资格审核中不予认可。购房者如果决定2018年买房,那么从2010年起,需连续在北京缴纳社保或每月纳税不为零。

2、有北京合法有效的暂住证;北京暂住证有效期为6个月,因此购房者买房时暂住证不能过期。

3、购房者在北京没有房屋,如果已经结婚,夫妻双方在在北京没有房屋;外地人在北京限购一套住房。

4、身份证、结婚证和户口本。

注意:如果在北京以外的地方贷款买过一套房,符合以上条件在北京再贷款买房,首付款要百分之六十以上,包括百分之六十,贷款利率上浮百分之十。

北京买房新政策——外地人、外地户口北京买房政策

居民家庭,家庭成员中至少有一人具有本市户籍的,视为本市户籍居民家庭。

外地人、外地户口家庭在北京买房子,需要持有本市有效暂住证、在本市没拥有住房、申报连续5年在本市缴纳社保或个税证明。

满足这些条件后,向房地产开发企业、经纪机构或存量房网签服务窗口提交:

家庭成员身份证明、婚姻证明的原件和复印件

拟购房人签字的《家庭购房申请表》、《购房承诺书》

北京房产政策

1.限购政策

对已拥有1套住房的本市户籍居民家庭、持有本市有效暂住证在本市没拥有住房且连续5年以上在本市缴纳社会保险或个人所得税的非本市户籍居民家庭,限购1套住房。

因此,外地人在北京只能购买一套住房。

2.停售政策

对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供本市有效暂住证和连续5年以上在本市缴纳社会保险或个人所得税缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市向其售房。

3.二套房首付新政策

新政策规定,各金融机构和北京住房公积金管理中心对贷款购买第二套住房的家庭,要切实执行“首付款比例不低于60%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍”的政策。

有效暂住证

在本市缴纳个人所得税完税证明原件、复印件或提供已缴纳社会保险的家庭成员姓名、身份证信息。

根据北京市住房和城乡建设委员会发布的北京买房新政策,本市户籍居民家庭买房需提交家庭成员身份证、婚姻证明、户籍证明的原件和复印件,拟购房人签字的《家庭购房申请表》、《购房承诺书》。外地人、外地户口家庭在北京买房子,需要持有本市有效暂住证、在本市没拥有住房、申报连续5年在本市缴纳社保或个税证明,并提交相应材料。

 

责任编辑:xuling

团购报名