北京公租房违规家庭信息纳入个人征信 申请房贷将会受影响

发布时间:2019-11-21 11:40:30

来源:新华社

分类:本地楼市

2185次浏览


近日,北京住建委发布了新的消息,表示申请北京公租房的家庭如果出现违规行为,将会纳入个人征信系统,这意味着买房申请房贷时将会受影响。

记者从北京市住房和城乡建设委员会了解到,为进一步强化对公租房违规家庭的信用约束,北京市住建委与人民银行征信管理部门日前签订《关于金融信用信息基础数据库采集公租房违规信息的合作备忘录》, 第一次将公租房违规家庭信息纳入金融体系征信平台。

100.jpg

北京市住建委相关负责人介绍,公租房只能用于符合条件的申请家庭自住。对于存在转租转借、空置、擅自装修等违规使用的家庭,房屋行政管理部门除依据《公共租赁住房管理办法》等规定予以行政处罚外,还将其处罚信息纳入人民银行征信系统。人民银行征信系统的个人信用报告被称为个人的“信用身份证”,较为全面、客观记录个人的信用活动,如偿还贷款本息、信用卡透支情况等。不论公租房承租人及其家庭共同申请人将来贷款买房、买车,还是申请信用卡,金融机构都会查看申请人的个人信用报告,了解申请人的信用记录。

该负责人表示,此次将违规处罚家庭纳入人民银行征信系统,将进一步完善公租房信用信息管理机制,不断提高承租家庭守法守约意识,促进形成诚实守信的良好社会氛围。

 

责任编辑:xuling

团购报名