婚房置业的6大要点!

2019年06月11日 09:26来源:和讯网本地楼市责任编辑:zhaojiaqi

很多年轻人会将买房子和结婚的时间联系到一起,图个双喜临门的吉利,顺顺利利的接房,热热闹闹的结婚当然是好事,今后生活也更甜蜜一些,但事实上也有一些朋友在结婚买房子的时候遇到了不是那么顺心的事情,为避免这种事情发生在自己的身上,将原本双喜临门的事情搞砸了,准备结婚和买房子的朋友们可要提前准备一下了,今天就来讲讲,买婚房要注意什么?

买房,婚姻

1、注意房产份额划分

这主要是针对准夫妻买婚房的情况,如果房产证署名两个人的姓名,以后“准夫妻”结婚的话,那么房屋将被认定为夫妻的共有财产,贷款也认定是夫妻的共同债务。能够顺利结婚倒是好的,就怕还没有结婚分手了或者是结了婚不幸离婚,这种情况下,如果没有出资及还贷的相关证据,那么就要按照夫妻共同财产来进行划分了。

2、提前准备贷款资料

夫妻共同贷款购买婚房的话,则需要双方提供有效身份证的复印件,户口簿的复印件(或有效期内的户籍证明原件),结婚证,收入证明原件等资料。夫妻共同贷款贷款相对于自己一个人贷款买房需要准备的资料更多一些,为避免资料不齐全重复跑路的情况,提前准备好相关的资料很有必要。

3、注意交房时间

如果购买的是期房的话,距离接房就还有很长一段时间,这个时间点购房者要提前考虑到。一般在购买期房时,售楼员会告知一个大概的交房时间,但这个时间不一定能够接房注入,由于许多外在因素的影响,延期交房的事件时有发生。如果选择购买期房作为婚房的话,就更要注意交房时间的问题了,婚期临近房子还没有着落,那就有的头痛了。

4、注意还贷压力

年轻人不能把自己所有的收入都用到了买房子上,今后要花钱的地方还有很多,对于自己的收入一定要有合理的规划。对于资金不充裕的置业人群,最好采用公积金贷款,即使不能使用公积金贷款,最好也好采用公积金贷款加商业贷款的组合式贷款。公积金的利率比较稳定,且不受利率上浮下浮的限制,购房者每个月的还款压力不会太大。

5、注意地段

年轻人主要还是以工作为主,买房子的时候地段一定要选好,如果上班族平均一天有两个小时以上花在交通上,那时间成本就要好好考虑一下了。另外买房子还要注意小区周边的配套,别说有车住哪儿都可以,现在停车也是很大的一个问题。

6、可选二手房

作为婚房不一定就必须是新房,新房固然好,新颖的设计、合理的布局能满足年轻人的审美和居住需求,但是购买新房房价比较高,另外新房大多数都是毛坯房,买了之后还要装修,不能马上入住。所以购买婚房的话也可以考虑购买二手房,基本上就可以马上入住,而且周边配套成熟,不失为一种理想的选择。


在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格