“假精致”还是“还房贷”?

2019年06月10日 09:27来源:和讯网行业动态责任编辑:zhaojiaqi

现在社会上主流的年轻人,80-90后,能不能享受岁月静好,关键是有没有房贷压力,而大部分年轻人首付都不可能凑齐,也就只能选择“假精致”。

买房,房地产

按照统计局公布的工资,2000年年工资平均在1.6万,2018年平均在10万左右。

同样买一套朝阳区十里堡北里的二手房,当年29万,大约是18年,而现在按照500万计算,大约需要50年。

到底现在买房难的比例有多大:其实有一组数据可以看看:

户籍城镇化与人口户籍化差距最大的原因是购房难度加大,除了京沪个别城市,购房落户是主流。

2018年,中国常住人口与户籍人口城镇化率相差达到16.21%

从城乡结构看,2018年我国城镇常住人口83137万人,比上年末增加1790万人;乡村常住人口56401万人,减少1260万人;城镇人口占总人口比重(城镇化率)为59.58%,比上年末提高1.06个百分点。

分地区来看,目前东部沿海发达地区已经处于相对成熟的阶段。京津沪三大直辖市的城镇化率都超过了80%,广东、浙江、江苏这些发达省份的城镇化率也接近70%。在这个阶段,未来东部沿海发达地区城镇化一大特点是人口从中小城市流向中心大城市,不同城市之间的分化将进一步加剧。

不过,对东部沿海发达地区来说,虽然常住人口城镇化率比较高,但这里面有相当一部分人口属于外来务工人员。以珠三角为例, 2016年,珠三角净流入人口为2647.97万人,占常住人口的44.14%。在东莞(楼盘)和深圳(楼盘)等珠三角经济发达城市,都存在不同程度上的外来人口与户籍人口之间的倒挂现象。

户籍人口城镇化率为43.37%,比上年末提高1.02个百分点。2018年,中国常住人口与户籍人口城镇化率相差达到16.21%,与此同时,人户分离的人口仍然高达2.86亿人。

很多人都觉得买房不着急,等等再说。再在过去20年,房价在等等过程中,从四位数涨到了六位数。

上图是15年前的房价,南四环的房价还在4000多,最贵的长安街也只有1万多。

所以等是最要不得的想法。

买房不仅仅是为了赚钱,更是为了安定,年薪60万还租房的简直不可想象。

从近年来的系列举动来看,确实对投机炒房的行为构成了较大的打击,但由于民间资金庞大,却缺乏持续有效的投资出路,即使一二线房地产遭到前所未有的调控压力,但聪明的资金很快又跑到三四线房地产市场等投资渠道之中。

中国房地产还远远没有到崩溃的时候,因为城镇化率户籍人口城镇化率,两者之间存在着16.2个百分点的差距。这其中,除部分城市落户难外,大部分都是买不起房的打工族,需求基础依然存在。

动不动预测中国房地产超过3个月涨跌如何的都是骗子,因为中国房地产走势非完全市场化。而且从全国看,实际分化非常明显。一个字涨或者跌,也不代表全国。既无法确定地产的宏观调控政策,也无法控制市场的资产价格趋势

中国房地产唯一的长效机制是稳增长。房地产调控从来都是有效的,历史上,只要调控房价肯定是跌的。对于普通老百姓来说,买房归根结底还是要看政策走势,政策最典型的是银行的信贷!


在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格