4月香港楼价仅低于历史高峰1% 后市存在下行压力

2019年06月04日 14:53来源:新华社新闻本地楼市责任编辑:liuchun

数据显示,在今年1月份,调控次数为68次,2月份21次,3月份仅为15次,而在4月份,直接蹿升到了60次,在刚刚过去的5月份,也达到了41次。

仅在2019年前5个月,各城市发布的房地产调控政策达205次。

需要注意的是,2月份和3月份调控次数很少,既有假期的关系,也有市场宽松预期的原因,但在4月、5月,连续两个月的时间,发布的次数如此密集,不能不说是有意为之。

可以这么说,是调控突然发力,浇灭了楼市的“虚火”。

我们不妨分析一下最近两个月的调控方向,一方面,各地限售的时间在延长,比如丹东、苏州,动辄就是3-5年的限售期,另一方面,资金面收紧,加大对土拍源头的调控,比如南京收紧房贷利率、合肥土拍受限。

这两大方向,分别指向了炒房客和房企的软肋,限售让房产短期内失去流动性,房企土拍受限,又意味着“地王”频出的现象不会蔓延。

综合来看,也难怪去化率直接下降达10个百分点了。

新房销售面积的下降,说明投机情绪开始消退。

对绝大部分一二线城市来说,如果说二手房反映的是市场真实情绪,那么新房反映的就是投机情绪。

原因很简单,不少城市都存在房价倒挂的现象,即新房是限价盘,需要摇号、认筹,符合资格的购房者很少,二手房不限价,所以均价高高在上,却又无人问津。


在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格