别再被忽悠了!买房要趁早!

发布时间:2019-05-22 09:06:41

来源:X博士说房事

分类:行业动态

1104次浏览


一直以来都有收到“现在适不适合买房”的留言,近段时间又有人咨询,对于这个问题,还是那句话,需买房还是要趁早!原因有二!

买房

关于纠结买房的问题!

很多人纠结现在买不买的主要原因还是担心房价下跌,自己买亏了。

作为一个需求,你考虑的是自住,你最关心的应该是手头的钱能买什么样的房,挑选性价比高的房子才是你应该首先考虑的。至于房价涨跌,至少不是当前阶段你首先要考虑的范围。

即使你买了一年或几个月之后房价涨了,你会马上卖了再去换一套更好的吗?且不说搬家、找租房这些折腾事儿,单是中间的各种税费问题,就让你额外多出很多成本!

假如跌了,按照现在的下跌幅度,一套两百万的房子下跌20万算是高的了,按照首付最低3成计算,首付算多付6万。按照房地产市场长期走势来看,多年后的房价行情可能是你现在的10个6万。

其实关于这个问题,现在买,市场行情总体较稳,首付七凑八凑买了一套性价比比较高的房子,两年后涨了20万或者房子市值少了20万,但是你有房子住;现在不买,两年后这套房涨了20万,首付多了6万,更买不起了,还是没房。两者相比,你愿意选哪个?

关于房价涨跌!

长期来看,随着城市化水平的不断提高,对房地产的需求会增加。且人力、建材、土地等成本在逐年增加,长远来看,房价是会缓慢上涨的。短期来看,在当前的市场环境下,房价正在走向平稳,在“房住不炒”的基调下,未来会形成房地产长效机制,楼市预期难言大涨大跌,在平稳大基调下的缓慢上涨是长期楼市的大概率事件。

稳是当前主基调,对刚需来说,不用担心房价大涨大跌。把精力放在寻找高性比价楼盘,尽早入手才是王道!

责任编辑:zhaojiaqi

团购报名