楼市过冬!北京四环内房子竟滞销

2018年11月30日 10:25来源:证券时报网本地楼市责任编辑:zhangyun

北京(楼盘)限竞房卖不动”、“深圳(楼盘)房市要搞熔断”等新闻,都显示房地产行业进入由热至冷的拐点,楼市寒冬仿佛真的到来了。

北京楼市是房地产市场的“带头大哥”,走势具有风向标意义。“日光盘”甚至是“夜光盘”都不在话下。而这一次,事情正在起变化。

北京房产13.jpg

近日,北京市丰台区某项目,紧邻地铁10号线,销售限价为每平米66000元左右,但首批300多套房源开盘10天后,仍然没卖完。

如果这是北京远郊区域的楼盘,尚可理解。这次的楼盘,可是“号称”北京四环以内的稀缺源。事情就值得回味了。

2017年,为缓解北京核心城区的土地资源紧张状况,北京市规划国土委就明确四环内严控新增建设用地。也就是说,不仅近年来四环以里已鲜有新房项目,未来也不会新增住宅供地指标了。可正是这样奇货可居的地段,房子也滞销了。

北京房产14.jpg

某地产研究中心提供的数据显示:目前已有29个“限房价 竞地价”商品房项目入市,总建筑面积约205万平方米,约17000多套,目前已网签3000多套,网签率仅18.5%,只有部分位置较好的项目去化情况较好,大部分项目的网签率甚至低于18.5%的平均水平。

而未来,已确定将有480万平方米的供应入市。业内人士预测:2019年入市规模将至少是2018年的2倍。

业内专家分析:2018年只是限竞房的先头部队入市,未来起码还会有四万套左右的限竞房入市,他们之间的唯一的竞争杠杆就是价格,带来的结果是一旦价格战开始,就有可能会出现一些项目,降价的幅度比较大。

 

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格