北京大规模集中出让土地 多个热点城市也加速卖地

2018年11月26日 10:29来源:上海证券报本地楼市责任编辑:zhangyun

2018年11月26日,北京将有13宗土地出让,起拍价295.19亿元,其中12宗宅地。

根据《北京市2018年建设用地供应计划》,2018年全市建设用地计划供应总量4300公顷,其中,住宅用地1200公顷。截至目前,供应和成交情况不容乐观。

北京房产17.jpg

前10个月,北京市共成功出让土地50宗,成交建设用地面积358.59万平方米,同比下降45.37%;成交总金额1093.53亿元,同比下降48.64%。

同时,土地市场流拍现象明显增多,目前共有7宗土地流拍(其中6宗为住宅土地),是2017年的3倍多。

可以预见,2018年北京市的供地目标完成压力较大。9月份,北京相关部门曾表示,将陆续安排66宗住宅用地出让。

北京规划和国土资源管理委员会网站信息显示,11月份,北京合计将出让经营性质地块共18宗,总起始价461.56亿元。

北京房产18.jpg

为吸引房企,北京降低了竞拍门槛。在北京规土委发布的补充公告里,11月26日的竞拍将分组进行,竞买人只要交纳规定金额的共用保证金即可参与组内所有地块竞拍活动。

而以往的土拍活动中,一般情况下参与一宗土地的拍卖就要交一次保证金。业内人士预计,11月26日土地拍卖不出意外的话,成交总额将超过300亿元。

业内人士表示,如此大规模地集中拍卖,在北京土地拍卖市场上十分罕见,或创下今年单月土地成交额最高的纪录。

 

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格