北京女子被自己的房贷吓呆 竟是工作人员弄错小数点

2018年11月23日 16:38来源:北京晨报行业动态责任编辑:zhangyun

2018年6月末,北京市民王女士通过房屋中介的朋友,在开发区某小区购买了一套总房款59.5万的二手房,首付支付了一部分现金,余下款通过公积金和商业贷款组合款。通过一系列的手续和审核后,在11月初时王女士的公积金贷款很顺利就放款了。

2018年11月20日,王女士接到房屋中介打来的电话,声称银行通知说房本上贷款错误,“他说我的房本上面的商业贷款金额有问题,是一笔巨大的金额,让我周三请一天假赶紧去银行和房产大厅办理一下。”

北京房产23.jpg

挂断电话之后王女士当时一脸惊愕,拿出房产证发现,在房产证的《附记》中权利人的权利价值中的数字竟然是75000020.180914万。

11月21日上午王女士带着房产证来到金普新区不动产登记中心的房产大厅,将自己的遭遇对一名工作人员讲述一番。该名工作人员表示,房本上面贷款数字写错了,这是一个严重的错误,一看就是没有经过审核的。

王女士办理贷款的日期是2018年9月14日。“我怀疑是工作人员在登录贷款金额时,一时疏忽把日期也打到金额里!”而据了解,发放贷款的银行也联系了王女士,称是房产交易大厅在输入数据时登录错了,可以带着贷款审批材料去做更改,不会影响正常买卖房屋和偿还贷款等事宜。

北京房产24.jpg

随后记者采访了金普新区不动产登记中心。一位综合科的工作人员表示,此事确实存在,只是工作人员录入失误造成,针对将贷款金额房本收回一事,工作人员表示是将错误的房产证信息变更。而至于王女士反映的为何没有对错误进行解释和道歉一事,该工作人员表示,综合科并没有接到投诉,所以并不清楚这个事情。

王女士表示,她之所以将自己的遭遇发到网上,是希望引起广大市民的关注,希望大家能以此为戒,买房子的时候房本上面的数字和信息一定要核实准确。

“拿到房本的时候确实没仔细核对这个数字,我自己也有很大问题,疏忽大意了。但万万没想到,银行和房产部门竟然能闹出这么大的笑话,小数点都能点错了,房本上面给我弄出这么大的贷款金额,如果小数点错,这得给买房子的人带来多大的损失啊?”

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格