北京、深圳等地房贷款利率下调

2018年11月22日 13:40来源:和讯名家行业动态责任编辑:zhangyun

房贷利率下调的消息这两天在不同城市传出,从房价高不可攀的北京、深圳、广州(楼盘)到2018年楼市火热的杭州、武汉(楼盘)、成都等地,都出现了房贷利率下调的现象。

北京房产5.jpg

房贷利率的上调是楼市调控的手段之一,2018年以来,各地房贷利率比基准利率上浮10%、15%甚至20%、30%的新闻都不再陌生。如今,又纷纷下调是几个意思呢?

说下调,先得看看之前上涨的幅度才能看出问题。比如,有的城市房价上涨的时候每平米几百、几千的往上走,下跌却是几块、十几块往下跌,就不能说这个跌幅有多大便宜可占。

近期,融3600公布了《2018年10月中国房贷市场报告》,根据这份报告的数据,我们可以看到我国首套房贷平均利率已持续上涨22个月。

北京房产6.jpg

而10月全国首套房贷款平均利率达到5.71%,相当于基准利率1.165倍,相比2017年同期首套房贷款平均利率5.30%,上升7.74个百分点。

其实房贷利率的下调9月、10月已在一些城市出现,只是最近加入下调队伍的城市更多,不仅有北京、深圳、广州这类一线城市,还有今年楼市火爆的一些热门二线城市。

此次房贷利率下调的城市,有媒体做了统计,下调幅度大多在5个百分点。相比上半年动辄上浮15%、20%来说,这个下调幅度并不算大。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格