北京保利朱凯:用艺术文化美学穿透行业周期

2018年11月20日 10:20来源:腾讯房产北京站本地楼市责任编辑:zhangyun

把时针拨回两年前,一个屹立在五环内、望京里的广告牌吸引了过往人的注意力:一个和光有关的项目。简短的文案,绵柔、悬念、又充满希望。

那时候,除了此事的参与者,可能没有人知道,这不到10个字的文案,会是保利将艺术美学下沉至日常人居生活的序幕。数月后,这个悬念被揭开,一个和光有关的项目,即和光尘樾。

北京房源15.jpg

它是保利高端产品线和系的首发之作,大范围使用玻璃幕墙,解放围墙,让自然之光毫无保留地流进室内……突破传统的建筑手法,让和光尘樾亮相即成名。这之后,保利北京又推出了和锦薇棠;悦系产品:和悦华锦、和悦华玺、熙悦林语;及商办“汇系”产品。

它们的共同点在于,将人文情怀、艺术美学充分融入进去,从项目规划到执行到推广,至始至终。于保利而言,艺术似乎信手拈来,但与北京地产板块融合得天衣无缝,并且逐渐成为一大IP,却是近两年来的事情。

保利发展北京副总经理朱凯就是让二者融合的那个触点。他曾说,住宅空间只是一个载体,保利在生产空间的时候,会注入其对生活的理解,让消费者感受到艺术与生活的结合。

2018年9月初,保利北京在保利时间博物馆举办了“世界o北京”保利北京光影艺术展,策展人朱凯。是的,策展人是朱凯的另一个身份。

北京房源16.jpg

围绕城市有光,北京保利从“城市、产品、人”三大视角,以及“温度、未来、生机、智汇、匠心、你”六个维度,让“城市有光”更加丰满而生动。

好的初心+好的产品,自然,市场回馈的是正向结果。和光尘樾逆市热销,去化90%,成为业内口口相传的产品。和光尘樾也不负保利北京高端产品线“和系”产品的开山之作。

2018年,“悦系”产品又让人们看到保利北京的不一样。“悦系”脉承“和系”高端作品基因,以充满生命力的品牌进化迭代、丰富产品线内涵,成为美学化生存的创作者。

正是因为朱凯的感性与细腻,让保利原有的艺术、文化情怀穿透壁垒,赋能地产,他说,保利希望打造出能够穿透周期的产品。有数据显示,2018年上半年,保利在北京的销售业绩达到93亿元,位列房企北京销售排行榜第二位。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格