2018年房企规模争论: 尴尬的C位

2018年11月20日 09:16来源:和讯房产行业动态责任编辑:zhangyun

统计局公布的1-10月房地产数据显示,整体楼市虽然处于高位,但金九银十市场退烧,成色不足。多项数据涨幅放缓,出现趋稳态势,楼市单月成交连续2个月同比下调,全国累计销售面积上涨2.2%,为最近半年的最低点。

北京房源1.jpg

市场的转向对房地产企业战略调整提出了新的要求。因此,有的企业力求稳健,放缓扩展节奏,有的企业则一鼓作气,抢占市场。现阶段,企业对于规模发展的不同诉求,在一定程度上为将来的房地产格局打下基础。

为一窥当下房企的成长力与潜在发展方向,和讯房产独家发布《2018年1-10月房企销售同比增速TOP50》,该榜单以克而瑞发布的2017年及2018年1-10月中国房地产企业销售业绩TOP100为基础数据,通过计算得出同比变化数值,并以该项指标排名得出。

北京房源2.jpg

根据榜单,在排名前50的房企中,销售额在1000亿以下的房企有35家,成为不可撼动的中坚力量,其中,在同比翻番的7家房企中,

就有包括东原地产、建发房产、新力地产、宝龙地产在内的4家房企销售额低于1000亿;销售额在1000-3000亿的中型房企上榜13家,而3000亿以上量级的企业仅有融创和保利。

实际上,尽管在这份榜单中中小型房企表现得尤为抢眼,但其背后难掩对规模的普遍性焦虑和高压融资环境下的生存困境。

 

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格