北京房地产投资回温 将逐步回归理性

2018年11月19日 11:26来源:北京商报本地楼市责任编辑:zhangyun

2018年前三季度北京市房地产开发投资一直呈负增长态势,但降幅却一直在收窄。数据显示,2018年上半年、前三季度以及前10月房地产开发投资增速分别为—7.5%,—3%,1.5%。

“很明显10月份北京市房地产开发投资领域出现了回温的态势。”业内人士表示,这与全国的表现大相径庭,国家整体是从高位运行在持续往下走,而北京市房地产开发投资却是从低位开始反弹。

北京房子19.jpg

国家统计局数据显示,今年前10个月,全国房地产开发投资99325亿元,同比增长9.7%,增速持续回落;10月当月,该数据同比增长7.7%,为年内最低。而对比全国,北京市却实现了年内的首个增长。

对于个中缘由,据业内人士分析,过去开发投资受到一定的抑制导致此前的数据一直不是很乐观,10月以来政府土地购置结构调整加快,加之楼市的利空出尽,促使不利因素经过消化调整后,房地产投资市场将朝着好的方向前进。

记者了解到,10月22日,北京国土资源局网站一口气挂出了6宗拟出让地块。其中两宗为共有产权房地块,另外四宗为限竞房地块。两宗共有产权地块均位于顺义,将提供共有产权房超过4000套。

另外四宗“限竞房”地块分别位于丰台、昌平、房山和大兴。值得注意的是,丰台区花乡的白盆窑地块去年曾作为共有产权房地块出让,但却遭遇了流标,这次改为“限竞房”出让。

北京房子20.jpg

同时,2018年以来,北京市加快推进保障性住房建设,全市保障性住房投资一直保持上扬的态势。北京市统计局发布的数据显示,上半年全市保障性住房完成投资517.9亿元,同比增长43.6%;1-3季度同比增长37.8%;前10月同比增40.7%。

此外,据了解,2018年以来,北京市多区正加快规划和建设集体土地租赁房,其中不少房源都面向周边园区内的企业员工。

2018年10月以来,北京市已有丰台区成寿寺、石景山区古城、海淀东升乡、通州大稿村4个集体土地租赁住房项目实现开工,可提供房源约3800套;此外,还有一大批项目正办理开工前手续,顺义区首批4个项目也已完成立项。

 

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格