楼市过冬:多地房企提供首付贷

2018年11月19日 09:22来源:中新经纬行业动态责任编辑:zhangyun

2018年11月18日,中新经纬客户端电,在楼市调控政策趋严背景下,房地产市场上的“首付贷”或“首付分期”已经较之前有所减少,但随着市场交易逐渐冷淡,一些开发商私下推出“首付贷”或“首付分期”吸引购房者,其中不乏绿地、阳光城等大型房企

专家认为,“首付贷”带来的问题显而易见,不仅增加了购房者的还款压力,也可能导致金融系统的紊乱。它也突破了住房政策限制,容易给炒房客带来一定机会,增加市场风险。

北京房子1.jpg

早在2018年6月底,住建部等七部委就联合印发通知,决定于2018年7月初至12月底,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动,其中明确提出,要打击操纵房价房租、违规提供“首付贷”等投机炒房团伙。

之后,天津、福建、云南、贵州、河南、成都、苏州、深圳、西安等多个省份或城市均提出,重点整治通过提供“首付贷”或者采取“首付分期”等形式,违规为炒房人垫付或者变相垫付首付款。

环京地区历来都是炒房客关注的重点。为迎合炒房客的投资需求,当地一些楼盘推出了“首付分期”等措施,一些置业顾问在推销时也以首付款可以分期为卖点,吸引购房者看房。

绿地国际城的置业顾问告诉中新经纬客户端,相比起提供借款,他们还是希望客户能按时交齐首付。河南郑州的绿地公园城则明确表示,目前没有首付分期,但如果短期内资金流转困难的话,可以“帮忙想办法”。

北京房子2.jpg

“客户付完10%的首付就可以去银行办贷款了,剩下20%的首付分2年4次还清,没有利息,但不能享受楼盘其他方面的优惠。”由郑州绿都地产开发的绿都澜湾置业顾问透露,他们也是赶在春节前推广这一“福利”,不少购房者付首付比较困难,这也是帮助他们解决难题。

认证信息为“阳光城集团广西有限公司”的微信公众号“阳光城广西区域”今年9月发布的一篇文章显示,南宁大唐印象、南宁阳光城·时代中心、玉林阳光城·丽景公馆等楼盘都推出了首付分期活动。

2018年11月17日,由阳光城等房企合作开发的南宁大唐印象的一位置业顾问告诉中新经纬客户端,首付分期活动现在还有,客户可以先交一半的首付,剩余部分在12个月内还清,这期间不影响客户向银行申请抵押贷款。

家住北京的张先生近期正打算购置第二套房产,据其反映,房产中介称虽然二套房最低的首付比例为60%,但他们可以做首付分期,客户先付30%,剩余30%首付分2年4次还清即可。

 

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格