北京首批安置房 配套设施齐全 每家每户有车位

2018年11月17日 11:02来源:北京日报本地楼市责任编辑:zhangyun

2018年11月16日,对于后北营、胡各庄等村的801户百姓来说,是一个大喜的日子:盼了3年的回迁房,终于拿到了钥匙,接下来他们将陆续喜迁新居,开启全新生活。

为了给北京城市副中心建设腾退土地,潞城镇自2015年启动第一期棚改,涉及后北营、辛安屯等6个村,第二期棚改涉及10个村。经过3年多的建设,后北营一期安置房启动回迁工作。

北京房屋19.jpg

当天,虽然天气阴冷,交房现场却十分“温暖”。“后北营家园”小区名,让老街坊们仿佛又回到了那个小乡村。红色气球拱门喜气洋洋,遍布小区“欢迎回家”道旗和标语让人倍感亲切。

沿红色指示牌来到交房中心,久别重逢的老邻居们在等候区高兴地拉着家常。经过信息核对、出具收据、签订协议、缴纳费用等流程后,村民便可顺利拿到新房钥匙,现场有序进行。

工作人员介绍,后北营家园小区北望运潮减河,南临地铁潞城站与中国人民大学新校区,门口通公交,区位条件便利。总建筑面积约24万平方米,共有住房1807套。

北京房屋20.png

包含57.28平方米的一居室、88.64平方米的两居室以及113.37平方米的三居室三种户型。小区地上建筑最高27层,地下3层,车位是1:1配比。

另外,小区内配套设施齐全,幼儿园建筑面积3500平方米,设12个班;养老院5100平方米,充分满足百姓需求。小区内绿化面积2万多平方米,并实施了海绵工程。

据悉,潞城棚改项目安置房总建筑面积约131万平方米,分两期9个标段建设,此次交付的后北营一期安置房为副中心建设以来,首批回迁的安置房,后北营二期及其他地块安置房仍在紧张施工中,棚改搬迁老百姓将陆续回归家园。

 

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格