同样二手房 上海中介费大幅涨价 北京却降价

2018年11月17日 10:00来源:中国基金报二手房产楼讯责任编辑:zhangyun

据国家统计局数据测算,2018年10月份,全国70个大中城市新建商品住宅价格环比算术平均增速为1.02%,总体平稳。但是10月份,4个一线城市和厦门、杭州等10个热点城市二手房价格均出现下跌。

北京房屋9.png

实际上,上海的二手房交易市场自2018年6月份以来,一直比较低迷。最新数据显示10月二手房共网签13000套,环比下降7.14%。

其中,一线城市二手房价格全面降温,北京、上海和广州均下0.2%,深圳下降0.6%。此外,厦门、杭州、宁波、三亚、温州、海口、石家庄、泉州、丹东、天津等10个热点城市二手房格也出现下跌。厦门下调幅度最大,环比跌幅达0.9%。

北京房屋10.png

业内人士认为,目前一二线热点城市二手房成交量占比已经过半,京沪两地占比更高达八成。“二手房价格下调刚刚开始。”

预计未来几个月,二手房价格下调的城市和下调幅度将继续加大,部分城市新房价格也将逐渐开始调整。

北京二手房的中介费暗中调整,背后深层次的原因是北京二手房交易量的萎缩。

 

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格