老北京四合院特降价 1.7万人围观 下手的只有…

2018年11月16日 11:42来源:每日经济新闻本地楼市责任编辑:zhangyun

2018年“双11”,阿里和京东司法拍卖平台共挂出了29套住宅用房,竞拍周期1天。

从截至11月12日12:00的最终成绩单看,成交16套,流拍13套,多在为7.5~8.5折,最高已接近9.5折,最低以起拍价成交,四合院大户流拍,近2万网友围观。

北京四合院1.png

截至今日上午10时,这20套房源成交12套(包括延期成交),大部分在7.5~8.5折;流拍8套。其中,2套房屋以起拍价成交,1套加价1万元即成交;

上述起拍价最低的燕山富燕新村住宅,成交价109.7万元,相当于市场价的7.6折。值得注意的是,有1套二拍房的竞争异常激烈,出现了117次竞价记录。最终,这套房产以市场价的约8.9折成交。

北京四合院2.png

《每日经济新闻》记者实探发现,起拍价最高的北京沙井胡同四合院为一进式,紧邻什刹海、南锣鼓巷,4室3厅1卫。尽管评估报告中的使用性质是住宅,但从实际情况看,似乎更像一家茶室。

根据北京华信房地产评估有限公司的评估报告,该四合院的楼面单价约187700元/平方米。在被北京市房山区人民法院查封后,11月11日上午10时,京东司法平台以3800万元,低于市场价近1000万元起拍该房源。截至流拍,有近2万网友围观此次拍卖。

据记者了解,一般情况下,法院会对被执行人名下最优质的房产予以查封,作为拍卖品,用于偿还债务。就北京而言,在市场上很少出现的东/西城区四合院、重点学区住宅、独栋别墅、顶级公寓、五环周边土地厂房等,都是优质的稀缺拍品。

8月15日,这套四合院第一次在阿里法拍平台上线,起拍价8317万元,市场评估价1.04亿元,约相当于8折,吸引了超过3万人次围观,475人设置提醒,但报名者只有2位土豪。

 

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格