北京公租房年底完工 4722套房源明年具备交付条件

2018年11月16日 09:51来源:北京日报本地楼市责任编辑:zhangyun

北京通州区台湖镇站前街,混凝土本色的高楼拔地而起。这片土地上将供应5000多套公租房。如此大体量的公租房何时能够入住?屋内屋外的品质怎样?

2018年11月份,记者探访北京通州台湖公租房项目获悉,目前项目一期已经封顶,预计今年年底前完工并在明年具备交付条件,未来可以率先提供4722套房源。

北京通台湖区1.png

能提供5000多套房源,项目体量自然不小。通州台湖公租房项目位于台湖镇站前街与通马路交叉口东南角,总建筑面积达到57.8万平方米。精确设计指标显示,这里一共可以提供5058套公租房。

记者了解到,通州台湖公租房项目精装修工程采用保障房中心装配式精装修2.1版,这在目前的公租房精装修里属于最高版本,包括架空地面系统、快装地板系统、集成采暖系统、轻质隔墙系统等。

“这一套两居室平均10天内装修完成,工期大大缩短。”项目负责人介绍,装配时装修的产品合格率高、装修精度提升,还节省工费、材料费,后期维护维修更加便捷。

北京通台湖区2.png

在地图上,台湖公租房项目距离CBD大约17公里,位于京津高速和京沪高速之间。与此同时,该项目与已经开通运营的地铁亦庄线次渠站直线距离大约一两公里;

正在建设的地铁17号线未来也将“驶”入台湖地区,并设次渠站。这也意味着,该项目近期配套的地铁线至少有两条。

北京保障房中心相关负责人向记者透露,台湖公租房的两大地块都在2015年底开工建设,预计在今年年底完工,园林绿化工程计划在明年4月完成。

对于市民更关心的入住时间,这位负责人介绍,项目在今年完工后,预计明年就可以达到交付使用的条件。记者也了解到,二期工程涉及的336套房源目前也已经开工建设,预计2020年完工。

 

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格