北京二手房市场空间达到全年最高水平

2018年11月16日 09:34来源:北京青年报二手房产楼讯责任编辑:zhangyun

2018年下半年以来,楼市降价的新闻频繁刷屏,即便你不那么关注楼市,你也会知道房价跌了,楼市成交一片惨淡。

刚刚过去的10月份,北京二手房市场成交量再次跌入1万套以内,这也是上半年二手房市场短暂反弹后,房价和成交量再一次地扭头向下。

北京房产5.png

经历了从3月份到6月份的短暂回暖后,北京的二手房从9月份开始,量价齐齐转头向下。北京市住建委的数据显示,10月份北京二手住宅整体网签量仅为8879套,是今年3月份以来的最低位,环比上月下降了42%,再次跌进单月成交万套以内。

在成交量大幅下挫的同时,成交价格也明显下降。中介机构的统计显示,买房议价幅度不断增大。

另外,在双方议价中降价房源比例达到95%,和上月相比降价房源占比相当,但低降价幅度的成交房源占比在持续减少,而高降价幅度的成交房源占比有所增加。

北京房产6.png

数据显示,降价幅度在5%以内的成交房源占比为45%,较上个月下降8个百分点;与此同时,降价幅度在5%-10%的成交房源占比为35%,较上个月上升3个百分点;

降价幅度在10%以上的成交房源占比为14%,占比是今年来的高位,较上个月提高4个百分点。可见,面对活跃度减弱的市场,业主对接下来房价预期有所降低,为达成交易,买卖双方谈判的空间在加大。

随着北京9·13公积金新政的出台,市场活跃度明显减弱,需求量降低,价格亦呈现持续小幅下滑。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格