北京楼盘遭遇“寒流”,多家房企陷入销售多重压力

2018年11月15日 09:39来源:中国证券报行业动态责任编辑:zhangyun

从国家统计局发布数据看,2018年前8月、前9月和前10月,北京商品房销售额增速分别为14.5%、13.3%和12.5%;而北京商品房销售面积增速则分别为4.0%、2.9%和2.2%。

根据地产研究机构克而瑞此前公布的数据,前10月TOP100房企总体销售规模为7.83万亿元。

北京恒大.png

尽管百强房企整体销售规模同比仍处于增长态势,但10月单月百强房企业绩环比降低10.5%,销售减速较为明显。与去年同期相比,百强房企单月业绩的同比增速自三季度以来持续放缓,从7月份的58.1%高位回落至10月的26.1%。

截至11月14日,经中国证券报记者不完全统计,已公布10月份销售数据的31家A股地产公司及港股内房企业合计销售额达4552亿元,较9月份的4716亿元略有下滑。

部分企业单月销售数据呈现下滑态势。中国恒大和碧桂园10月份分别实现销售收入530.4亿元和404.1亿元,前十月销售额增速较前九月销售增速均继续下滑。此外,融创中国、保利地产等17家企业前十月销售额增速低于前九月销售额增速。

北京碧桂园.png

从已公布全年销售目标的房企看,多数公司前10月销售额完成率约80%-90%之间,包括融创、保利、龙湖等公司。部分房企销售不及预期,首开股份、华夏幸福、绿地控股、泰禾集团等公司前10月销售额仅占全年销售目标6成左右。

业内人士认为,北京受地产销售低迷、库存去化放缓影响,10月土地购置、新开工增速均大幅回落,令未来地产投资蒙上阴影。而房企作为地产投资的主力,陷入销售预期不佳、融资通道减少、去化周期拉长等多重压力

多位房企及上下游企业人士11月14日对中国证券报记者表示,房地产相关数据显示市场景气下行,行业将呈现集中度提升、存量房资源盘活以及新一轮消费升级等新的竞争特点。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格