北京土市让出两块地,后者竟被华润+小米联合收购

2018年11月15日 08:57来源:中国经济网行业动态责任编辑:zhangyun

2018年11月5日,中国经济网北京讯,北京土场出块,分别是朝阳区奥林匹克公园中心区地块及昌平区沙河镇七里渠南北村土地。

在四季度土地供应“井喷”的大势下,本次出让房企拿地热情并不高,两宗地未现波澜,均为底价成交。值得注意的是,后一地块被“华润+小米”联合收购

朝阳区奥林匹克公园中心地块.png

据了解,朝阳区奥林匹克公园中心区B23等地块B4综合性商业金融服务业用地、F3其他类多功能用地位于朝阳区奥林匹克公园中心区。

土地面积138746.27平方米,建筑控制规模486596平方米,出让起始价86.63亿元。该地块被北辰实业集团以底价拿下。

昌平区沙河镇七里渠南北村土地一级开发项目CP00-1600-0016、CP00-1804-0007地块F2公建混合住宅用地,地块建筑控制规模137272平方米,土地性质为F2公建混合住宅。

北京昌平区沙河镇七里渠南北村.png

其中住宅地块执行“7090”政策,所建的商品住房销售均价不超过54197元/平方米,且最高销售单价不得超过56907元/平方米。该地块被“华润+小米”联合体以26.57亿的底价收入。

业内人士认为,“商业类的土地因为严格的限购政策,基本很少有开发商敢拿地。小米作为商服地块的主要使用者,参与拿地可以降低购买商服项目的成本。针对其中的限竞房住宅部分,销售也完全可以出现双方合作的可能性,小米有大量的需求存在。”

 

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格