北京市住建委增设“曝光台”,“零容忍”态度坚决打击违规行为

2018年11月14日 15:59来源:新京报行业动态责任编辑:zhangyun

2018年11月份,北京市住建委在官网住房保障单元增设“曝光台”栏目,对公租房违规转租、转借行为处理情况进行公示。

市住建委表示,此举是为了加强社会监督,维护社会公平正义。

曝光家庭均存在违规转租行为,这些家庭已由相关区住房保障部门取消各类保障房资格,退回承租房屋,并记入不良信用档案,自取消资格决定作出之日起,5年内不允许再次申请公共租赁住房(含市场租房补贴)及共有产权住房。

其表示,公租房转租转借问题虽属个例,但严重破坏公平正义底线,市住建委将以“零容忍”的态度坚决予以打击,发现一起严厉处理一起,形成警示作用。

其再次提醒广大保障家庭,不要将公租房进行转租转借,一经发现,违规必究。

 


在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格