北京楼市降温迹象明显,房价贷利率整体未回落

2018年11月14日 15:38来源:经济参考报行业动态责任编辑:zhangyun

2018年北京楼市“金九银十”不再风光,多地房价出现明显松动。国家统计局公布的数据显示,9月房价环比涨幅超过1%的城市为34个,较8月减少30.6%;涨幅超过2%的城市为6个,较8月减少三分之二。

 北京二手房1.png

整体而言,库存上升、房产交易速度放缓,已经成为现阶段楼市的主要现象。

库存方面,目前北京年内商品房住宅供应套数达到32739套,是该数据最近三年第一次 超过3万,去年同期住宅供应量只有20269套。

房产交易方面,北京多位中介机构工作人员告诉记者,最近二手房交易情况基本平稳,也有部分中介表示交易量下滑。

北京二手房2.png

《经济参考报》记者走访了北京近10家银行支行,发现北京并未出现明显的房贷政策松动迹象。

在记者走访的近10家支行中,中建工农四大国有银行、中信银行和华夏银行等多家股份制银行以及北京银行等城商行支行工作人员均表示,目前实行基准上浮10%的首套房贷款利率政策,与之前保持持平。

只有民生银行某支行工作人员表示,首套房房贷利率出现下调,由上浮15%左右降至最低上浮10%。建行某支行工作人员告诉记者,目前他们并未收到下调房贷利率的相关通知。

楼市不再风光,房价、地价降温迹象明显。与此同时,最新发布的相关研究机构报告以及记者调查采访结果显示,银行房贷政策未见松动,房贷利率并未出现大面积回落。

房产业内人士表示,近年来居民购房过快加杠杆的现象已经引发监管部门的高度关注,预计楼市调控政策以及相关信贷政策从严态势难以改变。

 

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格