“开盘即售空”期望落空,北京限竞房进入艰难价格战阶段

2018年11月14日 14:22来源:证券日报本地楼市责任编辑:zhangyun

2018年11月14日,证券日报记者走访发现,8月份北京限竞房入市以来,热销楼盘极少,去化率不达预期的滞销楼盘则相对较多。“开盘即售空”期望落空,北京限竞房开始进入了艰难的价格战阶段。

 

北京限竟房1.png

在走访调查中,证券日报记者发现,有的限竞房项目咨询客户非常多,销售员马不停蹄地接待;有的限竞房项目销售中心则相对冷清,销售员接待客户也较为热情,甚至事后也会推送交易信息,进行二次推介。

证券日报记者还注意到,随着限竞房市场分化的愈发明显,加上90平方米户型同质化现象,部分限竞房接近售空,甚至需要摇号买房,而部分限竞房去化则不足两成。

2018年底将近,为了抢收现金,在竞争激烈的限竞房市场,部分开发商拿出了一些房源打折促销,有些房源优惠幅度在10万元以上,甚至达到30多万元。

 

北京限竟房2.png

“相比过去销售小批次优质房源与一般房源搭售,现在限竞房一次全部推出市场,导致开盘优质房源销售后,后续房源去化非常非常慢。”

另有业内人士也表示,北京限竞房市场的冰点时期短时间内或难以缓解,因为过去几年北京大量供应的土地正逐渐开始形成房源,而增加的供应量集中为限竞房,北京近两年可谓进入了限竞房时代。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格