北京一集体土地租赁住房开工 定位人才租赁房

2018年08月24日 15:32来源:新京报本地楼市责任编辑:liangchunmei

近日,北京丰台区成寿寺村集体土地租赁住房项目取得建设规划许可证,即将实现开工。该项目可提供租赁住房901套,面向首都商务新区、丽泽金融商务区等区域的人才提供住房租赁服务,将进一步促进职住平衡。

成寿寺村集体土地租赁住房

北京市规划国土委相关负责人昨日表示,已建立集体土地租赁住房项目快速审批通道,在审批提速的同时,将注重项目规划方案的品质,提升居住环境,促进职住平衡。

主要户型为25平方米开间

成寿寺村集体土地租赁住房项目紧邻南三环路,地理位置优越。项目总建筑规模约4.7万平方米,可提供租赁住房901套,主要户型为25平方米的开间。

项目同时配套建设了约4400平方米的商业设施,未来将可提供超市、金融网点、书店、咖啡厅、健身房等商业服务功能。

该项目建筑内不仅设置了多处“共享空间”方便邻里交往,并面向南三环路设置了一个约500平方米的“城市客厅”,让建筑与城市更加有机融合。项目建成后将主要面向首都商务新区、丽泽金融商务区等区域的人才提供住房租赁服务,进一步推动区域职住平衡,助力首都经济发展。

为北京首批集体土地租赁住房项目

2017年4月,北京市委、市政府作出“2017年-2021年五年内供应1000公顷集体土地,用于建设租赁住房”的安排部署,明确各区2017年度集体土地供应任务,成寿寺村集体土地租赁住房随即纳入北京市第一批集体土地租赁住房项目。

2017年9月,成寿寺村等第一批集体土地租赁住房完成了规划方案调整的公示工作并上报市政府批复同意,确定了该地块的控制性详细规划。2018年7月,该项目的设计方案审查工作完成。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格