北京曝光23家违法违规中介机构(附名单)

2018年08月23日 16:04来源:北京商报本地楼市责任编辑:liangchunmei

8月22日,市住房城乡建设委会同市公安局、市工商局、市非紧急救助服务中心等部门,开通12345打击“黑中介”投诉举报热线。开通首日,共接到投诉举报52条,主要反映:哄抬房租等八类问题,包括自如在内的23家中介被查处。

据了解,群众反映的八大类问题主要包括:哄抬房租、无照经营、不退押金、打隔断群租、转租他人、强制贷款付租金、对委托租房不予维修、采取软暴力(堵锁眼,恐吓,骚扰)威胁租房人等。

共涉及朝阳、丰台、海淀、昌平、通州、东城、大兴、顺义、房山等9个区,30余家经纪机构。市区住建部门对反映中介机构哄抬房租、打隔断群租、从事租赁业务未报送信息、对委托出租房不予维修等27件投诉进行了调查处理。

目前,6处打隔断出租的房屋已责令拆除,对其它违法违规行为予以立案调查,对投诉线索不详实的,将与投诉人联系进一步调查处理。工商部门对涉及的克扣租金、押金等22个问题线索进行了调查处理,将12家企业列入异常名录,10家由区工商部门进一步查处。公安部门对3件涉及强迫交易或软暴力威胁租户的“黑中介”线索正在调查处理。对于群众举报的线索,市区两级主管部门将加大查处力度,对存在违法违规行为的企业予以严厉打击并公开曝光。

同时,住建委执法部门会同市工商局、市发展改革委、市税务局、市银监局等部门组成两个联合检查组,落实“三严查”要求,对自如、相寓两家住房租赁企业进行现场执法。通过检查营业执照、抽查租赁合同、比对系统数据、询查资金往来、核查租收价差等情况,严控垄断房源、哄抬房租行为,确保住房租赁企业遵守公开承诺,维护租赁市场秩序。

相关部门表示,下一步各部门将加大惩处力度,予以高限处罚,实施联合惩戒。

以下为涉嫌存在违法违规问题的23家中介机构予以公开曝光。

序号 中介机构名称

1 北京昊园恒业房地产经纪有限公司

2 北京自如生活资产管理有限公司

3 北京中恒建业房地产经纪有限公司

4 北京北创伟业房地产经纪有限公司

5 北京美丽家园房地产经纪有限公司

6 北京中亮房地产开发有限公司

7 北京仁和房地产经纪有限公司

8 北京万通置地房地产经纪有限公司

9 北京世纪恒远房地产经纪有限公司

10 北京德铭嘉业房地产经纪有限公司

11 北京润泽万家房地产经纪有限公司

12 北京永强盛世房地产经纪有限公司

13 北京安图宏远房地产经纪有限公司

14 北京顺晟房地产经纪有限公司

15 北京众联房地产经纪有限公司

16 北京万里鹏飞房地产经纪有限公司

17 北京嘉盛卓华房地产经纪有限公司

18 北京静安居房地产经纪有限公司

19 北京鑫家房地产经纪有限公司

20 北京天泰置地房地产经纪有限公司

21 北京浩创伟业房地产经纪有限公司

22 北京北方盛大房地产经纪有限公司

23 北京红安房地产经纪有限公司

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格