万达董事成员人事变动 新增董事均为万达高管

2018年08月21日 16:08来源:地产视界观行业动态责任编辑:liangchunmei

万达高管离职潮风波未了,董事成员再掀人事变动。根据企业注册信息最新更新显示,一周前8月13日大连万达集团股份有限公司变更董事信息,原董事尹海、林宁(王健林妻子)退出董事会,另新增高茜、肖广瑞、董建岳、曲德君四名董事。董事会由7人增至9人,新增董事均为万达高管。

万达企业注册信息最新更新

事实上,早在今年7月,由于万达的交易草案里信息缺失,深交所正式发函就万达影视的重组,一连串提出37个问题,每一个问题都直指草案核心,其中包括王健林及其配偶林宁“是否构成一致行动人。”

林宁何许人也?除了曾出任万达董事外,她很早就打下了自己的江山。用一句话形容她再适合不过:嫁不嫁首富她都是豪门。

1994年林宁创立了林氏集团,那个时候王健林的事业也才起步,万达集团才成立两年,还没有到赚它一个亿为小目标的阶段。林氏集团业务庞杂,是集建筑装修装潢业、餐饮娱乐业、对外经济贸易业等三种业态为一体的多元化集团公司。是万达集团在全国商业广场项目中的合作商和战略合作伙伴。旗下拥有天泰装饰、大歌星全国连锁量贩KTV、通达经贸、欧兰特会所等企业。

从林氏投资集团的介绍可以看出,林宁所在的公司与王健林的万达集团可以说是处于同一个产业链的不同位置,这对于双方的合作十分有好处,感觉就像是夫妻档一样。不过,两家公司是否会一如既往地展开亲密合作,还需要时间来验证。

通常来说, 作为一致行动人的王健林夫妇应该共进退,但在一般的上市公司股权结构中,除非出现异常,或有意减持套现,否则都是利益绑定构成一致行动人。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格