北京

北京公寓物业费多少钱一平?

2018年08月16日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:liangchunmei

现在许多年轻人在北京打拼事业,他们没有时间打理自己的住处,而且许多人也没有实力购买自己的房子。那么,租赁公寓是比较好的选择,这里有人专人帮他们打扫。可以省许多的心思,需要交一定的费用,下面具体了解一下北京公寓物业费多少钱一平?

公寓物业费多少钱一平

一、什么是物业费

物业费指得是房屋租赁人或者是使用人委托物理对居住小区的房屋、设施、卫生以及绿化、治安等等方面所付的费用。

二、一级收费标准:1.00元/月。平方米(已包含税、费)

【基础条件】

封闭的小区;物业管理服务用房占总建筑面积千分之三;绿化率达到百分之三十五以上(包括水面);绿化、休闲活动中心、场地1500平方米以上;固定活动馆所300平方米以上;专用固定停车泊位1个/3户;要有监控系统、可视对讲系统、电子巡更系统或其他三项以上安全防范设施;固定体育活动场馆不少于二项设施。

【房屋管理】

1、按有关法规政策规定和业主公约约定对房屋及配套设施进行管理服务。

2、房屋外观(包括屋面、露台)完好、整洁;公共楼梯间墙面、地面无破损;外墙及公共空间无乱张贴、乱涂、乱画、乱悬挂现象;室外招牌、广告牌、霓虹灯按规定设置,整齐有序。

3、对违反规划私搭乱建及擅自改变房屋用途现象及时劝告,并报告有关部门依法处理。

4、阳台封闭规格色调一致。

5、空调安装位置统一,有条件的组织实施冷凝水集中排放。

6、房屋装修符合规定,有装修管理服务制度;与业主、装修公司签订装修管理协议,查验装修申请方案及审批记录;对进出住宅区的装修车辆、装修人员实行出入证管理;对装修现场进行巡视与检查,有日常巡查记录及验收手续;对私拆乱改管线、破坏房屋结构和损害他人利益的现象及时劝告,问题严重的报告有关部门处理;督促装修垃圾及时清运。

【保洁服务】

1、小区内公共区域(硬化地面、主次干道)每天清扫2次,干净整洁;室外标识、宣传栏、信报箱等每周擦拭2次。

2、公共区域日常设专人保洁,保持公共区域干净整洁无杂物。

3、公共楼道每天清扫2次;扶手每天擦洗2次,保持干净整洁。

4、根据小区实际情况合理布设垃圾桶、果皮箱,垃圾袋装。

5、按楼栋口、楼层收集垃圾,每天2次。

6、垃圾清运日产日清,无垃圾桶、果皮箱满溢现象。

7、垃圾设施每天清洁2次,无异味。

8、公共区域玻璃每周擦洗1次。

9、对区内主路、干路积水、积雪、烟花炮屑及时进行清扫。

10、进行保洁巡查,楼道内无乱悬挂、乱贴乱画、乱堆放等现象。

综上所述,大家对于公寓物业费多少钱一平已经有了一定的了解。想要生活的环境越来越好,有专人帮忙打理,就需要交纳一定要物业。而且大多公寓的物业费标准是一级收费。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格