北京

上海首套房利率折扣降至9折 释放购房利好政策

2018年08月10日来源:搜狐焦点北京国内动态责任编辑:liangchunmei

房贷利率

8月9日,中国工商银行和中国农业银行同日调整上海首套房利率折扣,从95折降至9折,为第一次购房者释放利好,而二套房利率维持基准利率上浮10%不变。

我爱我家集团研究院院长胡景晖分析表示,受中美贸易战等因素的影响,当前国内经济形势不甚乐观,释放流动性、稳定经济增长成为政策必然,中共中央政治局经济工作会议也将“稳”字作为了下半年经济工作的核心。在整体经济形势的要求下,货币政策存在适当宽松化的趋势,房贷利率也存在下降预期,所以上海的房贷利率调整并不意外,其它城市也早有风声。

基于货币政策将适当放松的预期,我们对房地产市场未来的预期也偏向乐观。但抑制炒房、维持楼市稳定是当前房地产政策的基本原则,因此,在货币政策趋于宽松的同时,国家对流动性的释放将是精准控制的。一方面,国家会严控资金流向房地产,另一方面,即使流动性释放到了房地产,其去向也会被严格控制在真正的自住型刚性需求里。上海银行降低首套房利率,二套利率维持不变就是印证。

总之,房贷利率的调整利好楼市,但预期还需谨慎乐观,一来之前很多城市的房贷利率都是在基准利率上上浮,目前的下调大多还是上浮上限的下调;二来房贷利率的下调更多还是针对首套房,针对自住需求,就如上海银行的调整一样,炒房并无操作空间。

有上海做先例,预计未来还有更多城市、更多银行会有房贷利率的下调。

北京作为我国的首都,它的房地产政策是有着指标性作用的,如果北京推出一项政策,那么有可能其它区域也...[查看详情]

北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
房屋继承注意哪些问题
  • 意向区域
  • 价格