北京

卫生间地面怎么装修好?注意事项有哪些?

2018年08月10日来源:楼盘网行业动态责任编辑:liangchunmei

卫生间地面装修是非常重要的,不管是设备的选择,还是瓷砖的铺贴都需要特别慎重。装修不好就很容易出现潮湿情况,防水措施一定要做好。卫生间地面如何装修?下面就给大家介绍一下卫生间地面装修注意事项。

卫生间地面装修

卫生间地面装修注意事项

一、防水措施要做好

间铺地砖之前一定要做好防水措施,在铺贴瓷砖以后,也应该注意砖面需要有一个流水坡度,坡度是需要朝着地漏的,等到瓷砖铺设完以后,还需要做好闭水实验,至少保证24个小时。铺贴地砖还需要和墙砖对齐,这样整体的感觉才会更好,否则就很容易出现凌乱的感觉。

二、卫生间地面坡度设计好

铺生间地面瓷砖的时候,就需要考虑好它的坡度,如果你按照国际坡度进行设计,那么排水的速度并不会特别理想,而且如果你使用的是超薄地漏或者防臭地漏,那么排水的速度就会变得更慢,有一些人觉得如果卫生间里面的坡度太大,就会显得非常难看,这种想法也是非常错误的,坡度设计好了才能让排水速度加快,这样就会让自己的心情变得非常舒畅。

三、卫生间地砖铺贴其它注意事项

铺贴卫生间地砖的时候需要注意留缝的问题,留缝不能太大,也不能太小,如果留缝太小,瓷砖的使用寿命就会变得比较短,因为在经过热胀冷缩后很容易出现开裂情况。卫生间瓷砖如果要做勾缝,那么一定要在瓷砖完全干燥凝固以后再进行,等待24个小时左右就可以了。

四、卫生间空间安排事项

卫生间的面积都不会很大,即便家里面的面积并没有非常小,也不需要把卫生间做得太大,应该合理进行安排,但是我们每天都需要在卫生间里面洗漱,所以空间也不要太过狭窄,否则就会觉得非常压抑,心情也会受到很大影响,卫生间的面积到底多大并没有严格的规定,所以大家可以自己安排设计,只要自己觉得舒服就可以了。

以上就是为您介绍的卫生间地面装修注意事项,在装修卫生间地面的时候,要做好防水措施,铺贴瓷砖也需要按照正确的步骤进行,还需要注意做好闭水试验,这样才能知道防水措施做得到底怎么样,如果实验结果并不理想,那么就需要重新进行防水处理,这样在以后的使用过程中才不会出现什么问题。

北京作为我国的首都,它的房地产政策是有着指标性作用的,如果北京推出一项政策,那么有可能其它区域也...[查看详情]

北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
房屋继承注意哪些问题
  • 意向区域
  • 价格